Все новости
Общие статьи
8 Октября 2018, 15:00

gosuslugi.ru

В последнее время все больше граждан отдают предпочтение Интернету.

В современном информационном веке получить государственные и муниципальные услуги можно и посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru.
Подать электронное заявление возможно в любое время, независимо от времени суток, праздничных и выходных дней, через любой компьютер, планшет или мобильный телефон, имеющие допуск к сети Интернет. Чтобы получить услугу, вам не придется выходить из дома. Достаточно только отправить электронное заявление и необходимый перечень документов через портал государственных услуг. В дальнейшем вы просто наблюдаете за ходом исполнения своего заявления.
Возможностями портала могут воспользоваться физические и юридические лица, предприниматели и иностранные граждане.

Портал государственных услуг предназначен для предоставления информации о государственных и муниципальных услугах, функциях, ведомствах, а также для оказания услуг в электронном виде.
Чтобы начать пользоваться порталом Госуслуги, необходимо зарегистрироваться на сайте, а это достаточно простой и быстрый процесс. При этом, зарегистрироваться на портале можно и без документов, однако в таком случае пользователь не получит доступ к большинству услуг. Также стоит заметить, что в случае возникновения трудностей в самостоятельной регистрации на портале Госуслуг любой гражданин вправе обратиться в многофункциональный центр по адресу: с. Ермолаево, проспект Мира, 10 либо в отделение по вопросам миграции и штаб Отдела МВД России по Куюргазинскому району по адресу: с. Ермолаево, проспект Мира, 4, взяв с собой паспорт и СНИЛС, и специалисты помогут зарегистрироваться на сайте Госуслуги и начать пользоваться порталом.

Количество граждан, обращающихся для получения государственных услуг в отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Куюргазинскому району, постоянно растёт.
Так, за 9 месяцев 2018 года гражданами было подано 1187 заявлений в электронном виде, при том, что за 9 месяцев 2017 года было подано всего 480 таких заявлений.

Руслан Кадырбаев