Все новости
Общие статьи
9 Октября 2018, 15:00

Семь вопросов к замминистра

Семь вопросов задали куюргазинцы заместителю министра финансов РБ Азамату Абдюкову во время состоявшегося в пятницу личного приема.

На приеме присутствовали глава района Ахат Кутлуахметов и замглавы по экономике, финансам и инвестициям – начальник финуправления Айрат Зубаиров.


На фото: Главный бухгалтер ООО «Центр ИнХо» Зульфира Казакбаева обратилась с вопросом об оплате за медосмотры. Фото Игоря Хлопотова.


С вопросом по финансированию расходов на медкомиссию работников, обслуживающих школы и детские сады, обратилась главный бухгалтер ООО «Центра ИнХо» Зульфира Казакбаева: «По закону за медосмотр должен платить работодатель. Это ни много ни мало 3200 рублей на каждого, а где их взять, если в контрактах с учреждениями учтена только заработная плата?».

Кроме прочего, специалист аутсорсинговой компании посетовала на то, что в рамках установленных расценок на питание сложно соблюсти необходимую установленную Роспотребнадзором калорийность.


- А вы продемонстрируйте свои возможности родителям, - посоветовал Азамат Рамилевич, – как это сделали в Туймазинском районе. Они приготовили для детей несколько вариантов рациона с разной наполняемостью и, соответственно, стоимостью. И попросили мам и пап выбрать предпочтительный. Так вместе и определились с оптимальным по всем параметрам вариантом.

Директор МАОУ ДО «Ермолаевская школа искусств» Анна Никитина обратилась по поводу ускорения процесса ремонта будущего помещения школы на месте бывшей конторы Ермолаевского спиртзавода. Ответ был таков: сейчас это обсуждается в Министерстве культуры РБ, но необходимые средства точно будут выделены в 2019 году.


Начальник отдела образования района Ирина Ибрагимова выразила благодарность за помощь в обновлении отопительных котлов и ходатайствовала за совершенствование пищеблоков образовательных учреждений района.


Свою обеспокоенность сроками ремонта РДК «Молодость» и обеспечением пожарной безопасности сельских клубов, которые зачастую не выдерживают проверок контролирующих органов, выразила директор Дворца культуры Ирина Песецкая.


А пожилая жительница Новомурапталово обратилась с просьбой помочь ей средствами на подводку газа в новый пристрой к дому. Высокий гость обращение пенсионерки, конечно же, услышал, расспросил о детях, которые, как выяснилось, у бабушки есть, но «платят ипотеку и потому у них нет денег».


- Зачем же вы тогда пристраивались? – резонно заметил Азамат Абдюков. – Ведь, наверно, рассчитывали на свои силы? Думали о том, что в связи с этим придется газ по-новому вести?


Насчет же удовлетворения этой просьбы Азамат Рамилевич пока затруднился ответить, но сообщил, что, к сожалению, министерство не уполномочено финансировать нужды отдельных граждан.


Жительница из Шабагиша хлопотала за проведение телефонной связи и Интернета для внуков. Этот вопрос сразу же был взят в разработку главой района Ахатом Кутлуахметовым.


Обнадеженными с приема ушли водители администрации района, обратившиеся к представителю регионального правительства с вопросом о повышении заработных плат им и их коллегам. На что получили обещание роста доходов уже в ближайшее время.