Все новости
Общие статьи
14 Октября 2018, 15:00

Свет верности и любви через годы пронесли - Дамир и Рамзиля Мухаметьяновы

Какое оно, счастье? Это когда рядом человек, понимающий тебя по интонации голоса, по одному лишь взгляду. Когда он живёт для тебя, а ты - для него.

Счастье для супругов Мухаметьяновых из Зяк-Ишметово именно такое. 25 лет прошло с того дня, как поженились Дамир и Рамзиля, и каждый совместно прожитый год для обоих хороший несмотря на житейские проблемы. Ведь когда дорожишь близким, оберегаешь его, всё остальное кажется таким мелочным и пустяковым!


На фото: На первой странице семейного альбома Мухаметьяновых этот памятный снимок с торжества в ЗАГСе Аургазинского района.Фото из личного Мухаметьяновых.


Своего любимого Рамзиля впервые увидела в Стерлитамаке, сюда она приехала из Аургазинского района поступать в сельхозтехникум, а Дамир учился уже на 4 курсе. Будущие зоотехник и ветеринар стали дружить, а потом у дружбы студенческой было продолжение: весёлая свадьба в два дня, как и полагалось раньше, у родителей жениха и невесты с многочисленной роднёй и друзьями.


На фото: Дамир Хайдарович и Рамзиля Рафисовна с дочерьми. с. Зяк-Ишметово, 2017 год.


Семейным гнездом молодой семьи стал родительский дом Дамира, там живут супруги и по сей день. Трёх хорошеньких дочек подарила мужу Рамзиля, а со временем счастье у Мухаметьяновых удвоилось: у главы семьи и его миловидной супруги уже есть внук и внучка.

Дамир Хайдарович работает вахтовым методом, колесит по стране, опытный специалист по газовому оборудованию трудится сейчас в Вологодской области. Рамзиля Рафисовна - соцработник от службы «Поколение», в Зяк-Ишметово у неё 14 подопечных.


- Терпение – это основа любого брака. Вам так многие пары скажут, и я здесь точно не ошибусь, - размышляет Рамзиля Мухаметьянова. - Потому что без терпения и умения вовремя промолчать, уступить с самого начала семейной жизни зависит и вся последующая совместная жизнь. Следуйте этим простым правилам, и всё в жизни сложится, тогда и хрупкое счастье своё не разрушите.