Все новости
Общие статьи
26 Октября 2018, 12:00

Новый этап жизни для молодых ребят

В Ермолаево состоялось торжественное мероприятие, посвящённое проводам новобранцев района в ряды Российской армии.

Напутствовать новобранцев стало традицией, свои пожелания и наказы защитникам Отечества адресуют представители районной власти и общественных организаций, военного комиссариата и духовенства.


На фото: Добрые напутствия призывникам района, прозвучавшие на торжестве в адрес ребят, волнительны были и для их мам. Фото Игоря Хлопотова.


- Так уж принято испокон веков, что воинская служба – школа жизни, закалки и мужества. Равняйтесь на доблестных земляков, отстоявших мир и свободу на родной земле, - пожелал новобранцам первый заместитель главы района по сельскому хозяйству Наугат Хисматуллин. - Достойно преодолевайте суровые армейские будни, силы духа вам, ребята, и служите так, чтобы вами гордились родители, близкие, педагоги, друзья и односельчане!


Позитивно настроен на предстоящую службу один из присутствовавших на торжестве призывников - 18-летний Роман Губарев из Ермолаево. Третьекурсник филиала Уфимского государственного авиационного технического университета в г. Кумертау 11 лет занимается спортом. Романа знают как одного из лучших игроков районной хоккейной команды «Сокол». Физические нагрузки парню не страшны, поэтому войти в режим армейской службы ему будет нетрудно.


Отправляется этой осенью в армию и 18-летний Сергей Мочалов из Старой Отрады. Сейчас парень учится на третьем курсе Кумертауского горного колледжа, осваивает специальность электрогазосварщика, а демобилизуется – опять за парту, доучиваться.

Рядом с юношей – Татьяна Лукьянова из Новой Уралки, она провожает 19-летнего сына. Максим учился в кадетском классе Мелеузовского индустриального колледжа. «Год всего служить, соскучиться по дому не успею», - улыбается призывник.


После возложения цветов к бюстам земляков в Сквере Героев молодые люди отправились в кинотеатр «Горняк» для просмотра фильма «28 панфиловцев».


Где придется этим ребятам отдавать долг Родине, выяснится на сборном пункте в Уфе, именно там парней распределят по родам войск. Но главное, чтобы служба оставила у них приятные воспоминания, а у родителей куюргазинских призывников был повод гордиться своими сыновьями.