Все новости
Общие статьи
28 Октября 2018, 15:00

От сотен до тысяч!

За шесть лет значительно расширился ассортимент товаров магазина «Автозапчасти».

Когда за дело берётся человек предприимчивый, грамотный, есть у бизнеса перспектива и будущее.


На фото: Максим Климов (справа) - опытный продавец-консультант магазина «Автозапчасти». Фото Игоря Хлопотова.


У молодого бизнесмена из Ермолаево Радика Якшибаева всё срослось: предпринимательская жилка, чутьё и его личное обаяние, коммуникабельность, интеллигентность. Всё это в совокупности сыграло на успех будущего дела. Последовал Радик примеру предпринимателей-родителей, которых хорошо знают и уважают в Ермолаево. Желание сына открыть свой бизнес родители поддержали.


В 2012 году в небольшом, площадью не более 15 квадратов, помещении открылся магазин «Автозапчасти». Около 1000 наименований товаров – таким был ассортимент торговой точки, а сегодня он значительно расширился: более 4,5 тысячи наименований товаров, от гаек до редукторов и колёс, предлагают потенциальным покупателям.


Но останавливаться на этом – значит, находиться в вакууме, а настоящий бизнесмен просчитывает все варианты для успешного развития и дальнейшего продвижения своего дела, выбирая наиболее выгодный. Именно так поступает Радик Якшибаев. Весной 2016 года молодой бизнесмен открыл в родном селе по ул. Калинина, 17а собственный магазин площадью уже под 100 квадратов.

У 29-летнего предпринимателя, который до того момента сам стоял за прилавком, появилась возможность пригласить продавца-консультанта и возложить часть обязанностей уже на него. Лучшей кандидатуры, чем односельчанин Максим Климов, не было.


Парень грамотный, прекрасно владеет компьютером, водит машину и в технике разбирается хорошо, благо, перенял знания от отца с 15-летним водительским стажем и деда Василия Архиповича Климова, который много лет крутил баранку.


- Максим к тому же воспитанный, спокойный, вежливый, а это для продавца любого магазина, в том числе для нашего, имеет очень большое значение, - доволен своим работником Радик Якшибаев. - Клиенты к нам приходят разные, и характер у каждого свой, но их настроение никогда не должно нарушать общую спокойную обстановку в магазине и привычный ритм работы. Так что выдержка Максима нам только на руку. Он прекрасно владеет ситуацией, поможет, подскажет автолюбителям, при необходимости примет от них заказ. Молодец, парень, хорошо работает!


Набрав за несколько лет опыт, 24-летний Максим учит уже других: Гена Козлов проходит сейчас стажировку у продавца-консультанта.


- Товар нам поставляют из Уфы, Нижнего Новгорода, Челябинска, Стерлитамака, - рассказывает Максим Климов. - Чем интересуются покупатели? Чаще всего берут запчасти на иномарки, в последние годы спрос на них значительно увеличился: авторынок пополняется, водители чаще приобретают именно такие машины. Автохимию - так называемую косметику для машины – очень часто спрашивают. Ароматизаторы, лампочки хорошо реализуются.


Отметим, график у магазина «Автозапчасти» очень удобный, составлен по принципу «Всё для покупателей!». Торговая точка работает без выходных и без обедов, даже в праздничные дни! Здесь вас тепло примут, быстро обслужат и профессионально проконсультируют. К тому же встретят с неизменной улыбкой на лице.


Добро пожаловать за деталями и хорошим настроением в магазин «Автозапчасти»!


На правах рекламы.