Все новости
Общие статьи
30 Октября 2018, 15:00

Есть «стаканы» для бассейна

До конца года возведут железные конструкции будущего юбилейного объекта.

Бассейн в Ермолаево день за днем обретает реалистичные формы.


На фото: Фундамент стаканного типа используется для обеспечения равномерной нагрузки на грунт, а благодаря армированным каркасам он имеет особую прочность и долговечность. Фото Игоря Хлопотова.


К настоящему моменту там залит так называемый «стаканный» фундамент, а уже к концу текущего года на него должны установить железные конструкции с крышей.


На фото: Так, согласно дизайн-проекту, будет выглядеть новая спортивная достопримечательность райцентра.


Об этом корреспонденту газеты сообщил Ильсур Арсланов, ведущий специалист отдела капитального строительства и реконструкции объектов №2 ГКУ Управления капитального строительства РБ, являющегося госзаказчиком.


На эти работы предполагается освоить 35992000 рублей, что составляет более половины окончательной договорно-контрактной стоимости объекта. Всего же по смете строительство нашего бассейна обойдется республиканскому бюджету в 56308000 рублей.


Относительно сроков сдачи бассейна в эксплуатацию специалист назвал август-сентябрь 2019 года. В законченном виде это будет одноэтажное строение с двускатной кровлей, функциональным содержимым, всеми необходимыми инженерными коммуникациями и благоустроенной территорией. Одновременно посещать водный объект смогут до 40 человек.