Все новости
Общие статьи
31 Октября 2018, 12:00

«Припарковались» в бизнес

Предприниматели Куюргазинского района приняли участие в очередном мероприятии проекта «Автобус стартапов» в Федоровском районе.

Кроме наших бизнесменов, общим числом в восемь человек, «пассажирами» транспорта с необычным названием стали их коллеги из Стерлибашевского и Федоровского районов.
Напомним читателям, что «Автобус стартапов» - это совместная инициатива Госкомитета по предпринимательству и туризму и Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ. А запущен этот проект был в 2014 году с целью способствования становлению и развитию бизнеса республики.
Данный вид поддержки заключается по большей мере в консультативной помощи предпринимателям и совместной генерации идей, так, чтобы даже просто пока мечтающий об открытии собственного дела и еще не сориентировавшийся, чем заняться, возвратился бы домой уже полностью созревшим к старту бизнесменом.
На этот раз поставленным целям проекта способствовали экскурсия на предприятие по производству птицы Федоровского района ООО «Башкирский гусь», мастер-классы от профессионалов коучинга (вид тренинга), работа в группах и презентация бизнес-идей.

Говорили о ключевых точках в принятии решения об открытии собственного бизнеса, об источниках формулировки бизнес-идей. Главный специалист Центра поддержки предпринимательства ФРПМП РБ Р. Асадуллин обстоятельно проинформировал предпринимателей о видах государственной финансовой поддержки.
От Куюргазинского района в рамках «Автобуса стартапов» были представлены два проекта, уже внедряемых в райцентре. Так, свой недавно стартовавший бизнес «Секрет детства», в основе которого - практика занятий по раннему развитию детей, представила Виктория Чуева, а о деятельности воодушевляюще именуемой швейной мастерской «Привет, красотка!» поведала Ольга Савенкова.
- Для меня «автобус стартапов» был полезен возможностью взглянуть на свою идею, что называется, с высоты и со стороны, - поделилась впечатлениями о поездке Виктория. – В голове появились вероятные направления развития и популяризации действующего бизнеса. Но особо, я думаю, это мероприятие было значимо для тех, кто только мечтает открыть свое дело – уверена, многие из них составили себе четкое представление: что, для кого, где и каким образом они будут действовать.
- Мне тоже все очень понравилось, - согласилась с коллегой Ольга. – Узнала, как использовать современные технологии на пользу делу и некоторых секретах наращивания авторитета у клиентов, которые в принципе очевидны, но часто упускаются из виду.