Все новости
Общие статьи
4 Ноября 2018, 12:00

Студень и огурчики фирменные

В доме Расихи Хузиной без угощения не отпустят. В день своего 85-летия Расиха Хабзетдиновна Хузина встречала всех в радостном настроении, но все же не могла удержаться от слёз.

Особенно разволновалась, когда на пороге своей квартиры увидела замглавы Ермолаевского сельсовета Марину Букрееву и управделами Людмилу Файзуллину. Представители местной власти прибыли с приятной миссией: поздравить односельчанку.


На фото: Дорожит Расиха Хузина каждым прожитым днём, а более того своими близкими – детьми, внуками и правнуками. Фото Нияры Кашаповой.


- У людей старшего поколения нужно учиться трудолюбию, мужеству, нравственности, на вас мы равняемся, - пожимая руку юбиляру, говорила Марина Букреева. - И молодёжь наша пусть учится так жить и работать – добросовестно, честно. Крепкого здоровья Вам, поддержки и внимания близких людей!


Расчувствовавшись ещё больше, Расиха Хабзетдиновна тепло, по-матерински обняла гостей и поблагодарила за визит: «Спасибо, что приехали ко мне, простой женщине, спасибо, что помните обо мне!».


Оглянуться не успели гости, а хозяйка уже застелила стол нарядной скатертью, расставила тарелки с блюдами, а главное место среди них заняли маринованные по особому рецепту огурчики и фирменный студень от хозяйки.


- Холодец накануне вечером сварила, - говорит Расиха Хузина. - Такой только у меня! Пока не попробуете, не уйдёте!

Рядом с бабушкой хлопочет внучка Регина, помогает на стол накрыть, а для пожилой женщины хлопоты эти - только в радость.


Родилась Расиха-апа в Бакалинском районе, в Ермолаево переехала вслед за супругом. Он устроился на работу в Райпотребсоюз, через полгода приехала и она с ребятишками. Да вот только счастье было недолгим: мужу не было сорока лет, когда его не стало. Молодая женщина сама поднимала двух дочерей и сына.


Работала упаковщицей в Райпотребсоюзе, а потом 20 лет на бетонном заводе. Грамот и благодарностей получила немало, но больше всего женщина дорожила любовью детей и уважением со стороны коллег. А теперь сердце ей согревают любовь и внимание шести внуков и шести правнуков.


- Бабушкины молитвы оберегают всех нас. Мы ей не только сегодня, а каждый день желаем прожить ещё много лет, а мы всегда будем рядом! – с любовью глядя на близкого человека, говорит Регина Хузина.


Пожелания бабушки просты и ясны: пусть близкие будут живы и здоровы. «Мои дети и внуки заботятся обо мне, печалиться некогда. Я благодарна им за внимание, - признается юбиляр. – И счастлива благодаря людям, которых люблю. Так что будем жить!».