Все новости
Общие статьи
5 Ноября 2018, 12:00

Свет верности и любви через годы пронесли - Валентина и Фояз Фараховы

Он и сегодня называет её Валечкой, как и 46 лет назад, с той самой первой встречи.

Часть жизни супругов Фараховых прошла в Средней Азии, там они много лет жили и работали в школе. Башкирия стала второй родиной для Валентины Ивановны и Фояза Насыповича. Здесь в Ермолаево продолжили трудиться, появилось много новых друзей. Валентина Ивановна обучала детей грамоте во 2-ой школе, супруг там же преподавал музыку, а ещё работал в коррекционной школе-интернате, музицировал в социальном приюте при школе №2.


На фото: У молодых супругов Валентины и Фояза Фараховых всё только впереди. Фото из архива семьи Фараховых.


У Валентины Ивановны был самый «зелёный» кабинет в школе: мест на подоконниках и шкафах не хватало для всевозможных вьющихся, цветущих растений! Ради интереса посчитала она однажды, сколько же видов рассадила в своём кабинете. Оказалось, почти 30! Посадит веточку Валентина Ивановна – сразу приживается, выпускает листочек за листочком. Посадит семена в землю – овощи растут, как на дрожжах, и урожай даже в плохой год у Фараховых отменный. Дома у неё для цветов отведено тоже много места, часть зала занимает зимний сад. Валентина Ивановна ещё и мичуринец: скрещенные и выращенные цитрусовые плодоносят круглый год.


На фото: Праздники и дни рождения у Фараховых проходят весело, а главное, в полном составе – так заведено в семье. Фото из архива семьи Фараховых.


Да и хозяйка она великолепная: в домашнем погребке солений-варений по собственному рецепту не менее десятка видов, хороши у неё домашние наливки разных сортов, а уж про пастилу и речи нет. Прекрасно шьёт, вяжет и мастерит из лоскутков предметы декора, исполняет на семейных посиделках и именинах песни 70-ых годов, частушки и русские народные. Неизменным аккомпаниатором супруги выступает глава семьи, который не только играет на баяне, синтезаторе и пианино по роду своей деятельности, но и поёт прекрасно. К тому же Фояз Насыпович – опытный травник, хорошо знает и продолжает изучать целебные свойства растений здешних мест, сравнивая их с зелёными собратьями, произрастающими в жарких условиях Средней Азии.


Женщина-двигатель, сплав живых эмоций и энергии огня, лёгкая на подъём, общительная и жизнерадостная, с ярким проявлением эмоций – такова Валентина Ивановна. Супруг её другого склада: Фояз Насыпович нетороплив, рассудителен, прагматичен, в работе, как и супруга, настойчив и всегда завершает начатое до конца. Вместе они – идеальное соотношение энергии и здравомыслия, прекрасно дополняют друг друга и понимают с полуслова.


Всё лучшее перенял от родителей сын Тимур: рассудителен, честен, как отец, доброжелателен и искренен, как мама. У него два высших образования, сыном-интеллектуалом гордятся родители, как гордятся мужем и отцом супруга Люся и сыновья Эрик и Артурчик. Ко всему прочему Тимур обладает музыкальными способностями, играет на нескольких инструментах, но это лишь приятное хобби, которому из-за занятости не может уделить много времени, ведь у замначальника Отдела МВД по Куюргазинскому району работы и обязанностей много.


Фараховы – семья дружная, сплочённая, вместе весело отмечают дни рождения, выезжают на совместный отдых, устраивают пикники. Девиз супругов «Быть всегда вместе, в беде ли, в радости ли» теперь перенимают молодые - сын со снохой.


- Чтобы быть счастливым в браке и прожить с когда-то выбранным твоим сердцем человеком, нужно уметь переступать через собственное самолюбие, обиды и ссоры забывать, - советует Валентина Ивановна. - Ровно да гладко не бывает ни у кого, но потерять по глупости своё счастье и любовь нельзя ни при каких обстоятельствах! Будьте рядом всегда!