Все новости
Общие статьи
16 Ноября 2018, 12:00

В Совете ветеранов новый лидер

Состоялось очередное заседание районного Совета ветеранов.

Программа мероприятия включала возложение цветов к обелиску Славы в центре Ермолаево и посещение Сквера Героев у районного Дворца культуры. Вместе с куюргазинцами старшего поколения поклонились героям-фронтовикам и почётные гости, прибывшие из Уфы, - председатель республиканского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, депутат Госсобрания - Курултая РБ Валерий Шарипов и главный редактор журнала «Ветеран Башкортостана» Светлана Беллендир.


На фото: Валерий Мухаметович Шарипов вручил Алексею Павловичу Тарасову свидетельство о занесении имени ветерана района в Книгу почёта. Фото Игоря Хлопотова.


- Я везде пропагандирую работу куюргазинских ветеранов-активистов по увековечиванию памяти героев войны, труда и тыла, - отметил Валерий Шарипов.


В официальной части с отчётом о проделанной работе выступил председатель районной ветеранской организации Алексей Тарасов. В своём выступлении он сделал особый акцент на воспитательном значении деятельности Совета ветеранов и патриотической направленности всех проводимых мероприятий, а также рекомендовал новому составу уделять этой работе самое пристальное внимание.


- Работа наша строится на взаимодействии с главами сельских поселений, - говорил Алексей Тарасов. - Особо хочу отметить поддержку нам со стороны главы администрации Ахата Явдатовича Кутлуахметова, с какой бы просьбой мы не обращались, отказа не было за эти годы никогда.


Кроме того, Алексей Павлович вновь поднял вопрос о присуждении статуса республиканского музею Кинзи Арсланова в деревне Кинья-Абыз и обратился с просьбой к Валерию Шарипову помочь, выйдя с этим вопросом на руководство республики.


Приятным моментом заседания стало вручение наград. Алексею Тарасову было вручено свидетельство о занесении в Книгу почёта Башкирской республиканской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Ещё трём коллегам Алексея Павловича от республиканской организации были вручены благодарственные письма: председателю Совета ветеранов коммунального хозяйства с. Ермолаево Вере Щуревой, председателю Совета ветеранов Ермолаевской районной больницы Наталье Полишовой, председателю Совета ветеранов Якшимбетовского сельского поселения Фирдаус Давлетшиной.

Заместителю председателя районной ветеранской организации Дмитрию Краснову вручено благодарственное письмо администрации района за значительный вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в жизни района. Вместе с ним благодарности получили Вилюра Шайхадарова, Любовь Кузнецова, Хайрла Шалабаева и Раис Ишмухаметов.


Признательность от районной организации ветеранов выразили и другим активистам, вручением юбилейных медалей к 30–летию ветеранской организации РБ отметили Егора Чернова, Юрия Шмелькова, Нину Абукаеву, Рамиля Разяпова, Ивана Мамонова и Рала Зайнагабдинова.


Также на заседании было объявлено имя нового лидера ветеранского движения района, теперь врио председателя - Валерий Кирюшин, председатель Общественного совета района.


- Алексей Павлович оставляет пост по состоянию здоровья, это была его убедительная просьба, - обратился к участникам встречи Ахат Кутлуахметов. - Этим неравнодушным, чутким, отзывчивым человеком было многое сделано за все те годы, что возглавлял он ветеранскую организацию. Благодарю Алексея Павловича за многолетнюю совместную работу. Хорошо отдыхайте и поправляйте здоровье!