Все новости
Общие статьи
18 Ноября 2018, 18:00

Свет верности и любви через годы пронесли - Нажил и Эльза Ишмухаметовы

Нынешняя осень для супругов Нажила и Эльзы Ишмухаметовых из Зяк-Ишметово особенная, потому как с того ноябрьского дня, как они сыграли свадьбу, минуло уж четверть века.

В этих прожитых 25 годах - общие на двоих радость, пережитые ими трудные моменты, преодолённые трудности. Это 25 лет счастья, спокойствия, безмятежности, умиротворения и полной гармонии меж двумя людьми, власть над сердцами которых полноправно завоевала когда-то любовь.


Супруга Эльза родилась в небольшой деревне Ялчино Кугарчинского района, детские годы, юность прошли в соседнем селе Семёно-Петровском. После окончания Стерлитамакского пединститута в 1992 году молодой учитель русского языка и литературы по распределению попала в Федоровский район - в деревню Старо-Михайловка. Десятки лет спустя ввиду сложившихся обстоятельств педагог-филолог переквалифицировалась и стала работать по новому профилю: теперь Эльза Мидхатовна Ишмухаметова преподаёт историю зяк-ишметовским школьникам.



На фото: Между этими снимками – четверть века, но года только укрепили союз Ишмухаметовых: отношения супругов по-прежнему доверительные и крепкие. Фото из личного архива Ишмухаметовых.


Супруг Нажил Камилович седьмой год работает здесь же водителем, возит ребятишек на уроки. Мужем своим она очень довольна, потому что, как говорит сама, с таким никогда не пропадёшь.


- В общении с людьми, особенно близкими, не последнюю роль для человека играет его нрав, - рассуждает Эльза Ишмухаметова. - Мой Нажил спокойный, добрый, мягкий. Муж воспитан по канонам ислама, потому отзывчивость, чуткость, бескорыстие у него в крови. Родители читали намаз, моя свекровь, а ей будет скоро 89 лет, по сей день соблюдает мусульманские традиции и про чтение молитв не забывает.


Дедушкой и бабушкой супруги пока не стали, но ждут, когда наступит этот день и дети подарят им славных внучат. Дочь Нурсиля работает в Уфе в гимназии. Скоро в её в жизни произойдут изменения – состоится никах, избранником стал наш куюргазинский парень, уроженец Новотаймасово.


Сын Василь закончил Стерлитамакский многопрофильный профессиональный колледж, факультет «Компьютерные сети», сейчас учится заочно в БГУ и тоже работает в столице республики.


У супругов Ишмухаметовых, подобно тысячам других семей, обычная жизнь со своим ритмом: хлопоты по дому, хозяйству и огороду, любимая работа и обычные, понятные всем родителям, переживания за детей. И сохраняется в их жизни уже много лет главное - трепетные чувства супругов. У Нажила и Эльзы и сегодня дома солнечная погода.