Все новости
Общие статьи
20 Ноября 2018, 12:00

В СПК имени Кирова новый председатель

В СПК имени Кирова состоялось отчетно-выборное собрание. У Рамиля Тукаева эстафету принял Дамир Байгильдин.

Рамиль Тукаев, около пяти лет возглавлявший СПК, озвучил итоги деятельности хозяйства за десять месяцев текущего года. Подробно о положении дел в животноводстве рассказал главный зоотехник СПК имени Кирова Сабит Хасанов. Председатель ревизионной комиссии СПК Раис Шамсутдинов проинформировал участников собрания о работе комиссии в текущем году.


На фото: Глава района Ахат Кутлуахметов тепло поблагодарил Рамиля Тукаева за проделанную работу. Фото из архива СПК имени Кирова.


Одним из главных моментов собрания стало переизбрание председателя хозяйства: Рамиль Гиляжевич сложил свои полномочия по собственному желанию. Единогласным решением собрания было доверить сельхозкооператив 41-летнему Дамиру Байгильдину, заместителю председателя СПК. Дамир Тагирович имеет высшее образование, женат, его супруга Альфия Ахатовна преподаёт русский язык и литературу в школе имени Б. Бикбая с. Новомурапталово. В семье растут двое детей – сын Ильнур и дочь Айсылу.


- С того момента, когда я принял руководство, показатели СПК значительно улучшилось. Но это вовсе не значит, что проблем у нас нет, - сказал Рамиль Тукаев. - Трудностей хватает, но мы старались максимально решать их по мере поступления. Работы ещё предстоит немало, так что новому руководителю желаю много сил и энергии. Со своей стороны готов оказывать Дамиру Тагировичу всяческую поддержку.


Слова благодарности в адрес возглавлявшего сельхозкооператив Рамиля Тукаева прозвучали из уст главы района Ахата Кутлуахметова, его заместителя по сельскому хозяйству Наугата Хисматуллина, главы СП Мурапталовский сельсовет Аскара Кинжалеева.


- Рамиль Гиляжевич - человек скромный, своими достижениями хвастаться не привык. А слов благодарности он заслуживает. Знает своё дело, досконально разбирается в агрономии и зоотехнии, вникает в нужды коллектива, не забывает о пенсионерах и односельчанах. Так что уважение земляков он снискал умелым руководством, собственным трудом и благими поступками, - отметил Ахат Кутлуахметов заслуги руководителя.


Ахат Явдатович вручил Рамилю Тукаеву почётную грамоту Министерства сельского хозяйства РБ и благодарственное письмо администрации района. Тепло пожимая руку, глава района пожелал Рамилю Гиляжевичу оставаться, как и прежде, неравнодушным, активным и участвовать в жизни родного села и всего сельского поселения с не меньшим желанием.
Читайте нас в