Все новости
Общество
19 Июня 2019, 10:30

185 миллионов на проект

Минздрав Башкортостана подготовил проект постановления правительства республики, который позволит увеличить сроки получения льготных лекарств больными инфарктом миокарда и пациентами, перенесшими инсульт.

Глава ведомства Максим Забелин на выездном заседании «Здравчаса» рассказал, что на эти цели потребуется выделение 185 млн рублей из бюджета Башкирии. По словам министра, к сожалению, у части пациентов в силу разных причин - и в первую очередь из-за нехватки финансовых средств - отсутствует приверженность к лечению.
На некоторые виды лекарств цена за упаковку достигает 5 тысяч рублей, курс лечения пациентам обходится в разы дороже. Поэтому есть необходимость принятия этого документа, учитывая, что при обострении болезни лечение и операции обойдутся еще дороже.
- По разработанному нами документу, больным инфарктом миокарда увеличили период обеспечения льготными препаратами до 12 месяцев (было - 6 месяцев), и пациенты, перенесшие инсульт, смогут в течение года получать препараты (ранее эта группа пациентов не имела такой возможности). Реализация этого постановления запланирована с 1 января 2020 года, - сказал Максим Забелин.
Радий Хабиров поддержал предложение ведомства и поручил выделить необходимые средства из бюджета Башкирии.
Перед началом совещания руководитель региона осмотрел помещения центра,
в том числе побывал в операционном отделении рентгенохирургических методов
диагностики и лечения, взрослом и детском отделениях анестезиологии и
реанимации, ознакомился с современным оборудованием, которое применяется для
лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Радий Хабиров поинтересовался
условиями пребывания пациентов, посетив палаты и оценив уровень их укомплектованности
необходимыми приборами.
Читайте нас в