Все новости
Общество
13 Августа 2019, 11:00

Школу в Приморье, о которой рассказали Путину, ждёт ремонт в 2020 году

Закрытая ранее школа №55 во Владивостоке возобновит работу в 2020 году после ремонта

В декабре 2018 года на ежегодной большой пресс-конференции Путина журналист из Владивостока рассказал о проблемах Приморского края, в том числе закрытии школы №55 во Владивостоке.
В мэрии сообщили, что учебное заведение было закрыто пять лет назад, тогда туда ходило мало детей, здание частично пустовало. Власти города запросили информацию об общем количестве детей, которые живут рядом, и по этой информации намеревались принимать решение, открывать ли школу.
По итогам конференции Путин поручил министерству просвещения РФ совместно с администрацией Приморского края рассмотреть вопрос о причинах закрытия школы, проверить, соблюдались ли права детей, и доложить об этом. В начале 2019 года жителей района собирали на общественные обсуждения по судьбе этой школы.
Отмечается, что в ходе общественных обсуждений жители города выступили за возврат школы в прежние стены. Образовательное учреждение закрылось в 2013 году из-за того, что его посещало мало детей. Тогда учеников перевели в соседние школы, а в здании на Снеговой, 35 был открыт Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта. Там занимались 215 ребят. Сейчас спортсмены переехали в другие здания.
Читайте нас в