Все новости
История
22 Сентября 2017, 12:51

Пусть видят потомки, от кого свой род ведут

Теперь в районе установлены стенды всем 5002 труженикам тыла.

Стенд труженикам тыла восьми организаций района, функционировавших в годы Великой Отечественной войны, был открыт в Куюргазинском историко-краеведческом музее.

В мероприятии приняли участие начальник отдела информационно-аналитической, правовой и кадровой работы Ляйсан Нуриахметова и начальник отдела культуры администрации МР Куюргазинский район Альфия Вахитова.

Главным событием установка мемориального полотна, безусловно, стала для детей и внуков тех доблестных и по-своему героических граждан нашего района.

- Вот моя мама, - указывая на строку с именем Марии Тимофеевны Старковой, говорит руководитель ООО «Нива» Виктор Старков. – Она родилась в 1927 году, а работала в нарсуде. Судить о том, каким специалистом она была, я не берусь, для меня это самый родной и замечательный человек, но то, что её имя указано на этом стенде, пожалуй говорит о многом. Пусть теперь потомки видят и гордятся, от какого достойного человека они ведут свой род.

- А у меня здесь тетя - Анна Трофимовна Кузьменко, - спешит поделиться председатель районного общества инвалидов Василий Булгаков. – Она трудилась библиотекарем, была очень эрудированным, интеллигентным человеком. Её супруг погиб в войну, а две её дочери умерли ещё до войны. У моей мамы, тоже оставшейся без мужа, нас было пятеро детей, так что тетя Аня стала нам второй матерью. Во многом благодаря ей, все мы выросли читающими, разносторонне развитыми, все получили неплохое образование.

Порадоваться и почтить память своего отца и деда Ивана Андреевича Бабикова, бывшего редактора районной газеты «Большевик», приехали сразу три представителя этой семьи – сын Геннадий Иванович и уже повзрослевшие внуки – Ирина Геннадьевна и Сергей Евгеньевич.

- Газетой мой отец руководил с 1944 по 1948 годы, - вспоминает Геннадий Бабиков. – Он был большим трудоголиком, и в нас, троих детей, сумел заложить то же отношение к делу. Спасибо большое ветеранской организации Куюргазинского района, лично её председателю Алексею Павловичу Тарасову и его заместителю Дмитрию Михайловичу Краснову за то, что помогают сохранить память наших близких.

- Теперь такие стенды установлены по всему району – в сельсоветах, клубах, на предприятиях, - сообщил Алексей Тарасов, - всем 5002 труженикам тыла, награждённым медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». Мы постарались не упустить никого, и приятно слышать и видеть, что наши труды вами оценены и были не напрасны.


На фото: Геннадий Бабиков (второй справа): «Музей села Ермолаево для нашей семьи теперь будет местом памяти об отце – редакторе районной газеты «Большевик» Иване Бабикове». Фото Натальи Коршиковой