Все новости
История
8 Августа 2018, 11:00

Вернуться в прошлое на миг

В Янги-Ауле состоялась встреча земляков.

Лето – пора праздников в сёлах и деревнях, пора радостных встреч со своими земляками.


На фото: Мероприятие стало для выходцев хутора встречей близких людей в домашнем кругу. Фото Райханы Алимбаевой.


Так было и в Янги-Ауле, куда съехались выходцы хутора, которых волею судьбы разбросало по городам республики.Сюда на территорию Бахмутского сельского поселения спешили они в жаркий июльский день из соседних сёл района, из Кумертау, Уфы. Участникам встречи так важно было повидать родной хутор, пообщаться со сверстниками и земляками, походить по тропинкам своего детства, кому-то это вернуло душевное спокойствие.


- Чувства испытывала самые разные – и грусть, и печаль, и радость… - признаётся Райхана Алимбаева. - Это ностальгия по родным сердцу местам и своего рода возвращение в молодость, нашу юность, это и добрые воспоминания об ушедших предках. Это был праздник для нас всех, большое событие, которое останется в памяти.


Радостные восклицания, тёплые рукопожатия, крепкие объятия и, конечно, немного слёз, ведь кого-то не видели 10, а кого и 20 лет… Потому долго не смолкали душевные разговоры за общим столом, звучали песни и раздавался весёлый смех. А когда настало время расставания с родной деревенькой и прощания с земляками, памятным снимком запечатлели эту летнюю встречу.
Читайте нас в