Все новости
культура
3 Октября 2017, 11:14

«Колокольчики» - ложкари, акробаты и певцы

Ансамбль из Бахмута стал лауреатом первой степени на «Казачьем Спасе».

Бахмутский ансамбль юных ложкарей «Колокольчики» стал лауреатом первой степени на III-ем Межрегиональном фестивале казачьей культуры «Казачий Спас», состоявшемся недавно в городе Кумертау.

В мероприятии приняли участие более 30 творческих коллективов из городов и районов республики и страны. Были гости из Самары, Саратова, Табынска, Магнитогорска, Оренбурга. Куюргазинский район на «Спасе» представляли 5 коллективов: образцовый фольклорный ансамбль «Ладушки» РДК «Молодость», народный фольклорный ансамбль «Рябинушка» СДК с. Старая Отрада, народный вокальный ансамбль «Россиянка» СДК с. Свобода и детский ансамбль «Казачата».

«Колокольчики» представили вниманию зрителей три номера – «Проходочка», «Барыня», «Веселые соловьи». Их выступление выглядело как настоящее шоу с элементами акробатики, плясками под собственную виртуозную музыку, состоящую не только из сольного голоса ложек. Деревянным расписным юные артисты вместе со своими руководителями Николаем Шашкиным и Владимиром Назаровым подпевали сами и дополняли музыку игрой целого оркестра народных инструментов - настоящей русской гармони, рубеля (иначе говоря - стиральной доски), самодельных разнотональных свистулек.

Мальчики и девочки в русских народных костюмах в буквальном смысле покорили публику своим талантом, искренностью и азартом исполнения. Многие из присутствующих на мероприятии не смогли устоять на месте - пустились в пляс, а после выступления требовали повторить «на бис» и сопровождали каждый номер бурными овациями. Словом, «Колокольчики» сумели зажечь публику.

Высоко на «Казачьем Спасе» были оценены и два других районных творческих коллектива: лауреатами второй степени фестиваля стали «Ладушки» и «Рябинушка», поощрительной грамотой «Подрастающее поколение» был отмечен ансамбль «Казачата», в котором занимаются малыши от 3 до 5 лет.


На фото: Звучное и зрелищное выступление бахмутских «Колокольчиков» еще долго будут помнить гости «Казачьего Cпаса» из Саратова, Табынска, Оренбурга и других городов.