Все новости
Культура
31 Октября 2017, 10:53

Достойно оценили «Вкус мёда»

И вновь куюргазинские артисты покоряют сердца жюри и зрителей.


На фото: Выступления коллектива «Акбузат» всегда отличаются колоритностью и неповторимостью. Фото из личного архива Ямили Рамазановой.
Успешно выступили два коллектива РДК «Молодость» - образцовый башкирский фольклорный ансамбль «Акбузат» (руководитель Я. Рамазанова) и народный фольклорный ансамбль «Йэнтойэк» (руководитель М. Юлдыбаева) - в Стерлитамаке на межрегиональном конкурсе башкирского фольклора «Ашкадар тандары». 48 коллективов-участников из Башкортостана, Татарстана, Челябинска, Оренбургской и Самарской областей съехались на большой праздник.

«Йэнтойэк» показал народный обряд «Вкус мёда», и в номинации «Исполнители редких и оригинальных жанров» коллектив занял 3 место, а в качестве награды ансамблю вручили сертификат на 10000 рублей.

«Акбузат» представил публике театрализованное представление с народными обычаями «У ручейка», посвящённое Году экологии. Жюри высоко оценили артистичность детей, режиссуру, сценарий и постановку. Итогом яркого выступления коллектива стало 2 место и сертификат на 15000 рублей.

Для «Акбузата» участие в подобном конкурсе уже третье по счёту, и домой в район мы всегда приезжали с наградами. В коллективе занимаются 15 детей из разных деревень и сёл района. Утяганова Аделина, Таймасова Алсу, Рамазанов Ильшат в коллективе занимаются 8 лет. Позже пришли Абдуллин Юргиз, Константинов Никита, Ильсина и Гульмина Абдуллины, Азнабаева Айзиля, Айдар и Аделина Мухаметшины, Гульфия Вахитова. Приятно, что родители поддерживают своих детей и всячески поощряют их желание выступать на сцене. Зачастую родители за счёт собственных средств привозят детей на репетиции, тратят своё время. Такая поддержка для юных артистов очень важна и ценна.


Читайте нас в