Все новости
культура
16 Ноября 2017, 17:40

«Казарла» в честь Армавирского полка

Впервые в Ермолаево состоятся соревнования по рубке шашкой.


На фото: В рамках Казачьего Спаса в сентябре этого года в Кумертау прошел чемпионат по рубке шашкой «Казарла в Башкирии».
Завтра в Свято-Тихоновском храме пройдут соревнования по рубке шашкой под названием «Казарла».

18 ноября в день 100-летия избрания святителя Тихона на Mосковский Патриарший престол после Божественной литургии на территории Свято-Тихоновского храма с. Ермолаево состоится День казачьих боевых искусств, посвященный 76-й годовщине подвига казаков 37 Армавирского кавалерийского полка 50 Кубанской кавалерийской дивизии при обороне Москвы.

В рамках мероприятия пройдут мастер-классы по рубке шашкой и метанию ножей, турнир по рубке шашкой, а также показательные выступления по силовой рубке шашкой и фланкировке. На мероприятие приглашаются все желающие, начало в 12 часов, регистрация с 10 часов.

По благословению Преосвященнейшего епископа Салаватского и Кумертауского Николая организаторами данного мероприятия выступили Отдел по взаимодействию с казачеством Салаватской епархии, Башкирское республиканское отделение Общероссийской общественной организации развития традиционного военного искусства «Федерация рубки шашкой «Казарла», 10-й отдел Бельского войскового казачьего объединения, Оренбургское казачье войско СКР.

- Данное мероприятие у нас пройдет впервые. Его целями являются не только популяризация традиционного военного ремесла, но и сохранение памяти о подвиге во славу Отечества. Это должно стать примером для подрастающего поколения, - отметил настоятель Свято-Тихоновского храма отец Сергий (Ветров).