Все новости
культура
16 Февраля 2018, 11:02

Первая красавица из Тюльгана, а батыр – из Якутово

Определены победители и номинанты районного конкурса среди девушек и юношей.


На фото: Много в районе красавиц и батыров, потому так трудно определить на конкурсе лучших из них. Фото Нияры Кашаповой


Традиционный конкурс куюргазинских красавиц и батыров прошел на сцене районного Дворца культуры.

Любоваться улыбчивыми хрупкими девушками всегда приятно, на сцене они держатся уверенно, тем более что большая их часть, как правило, с малых лет танцует и поёт. Потому традиционные задания – визитка, творческий конкурс, общий спортивный номер и дефиле – старшеклассницы выполнили без труда, непринуждённо, уверенно, прекрасно сочетая в каждом своём выходе изящество с лёгкостью и грациозностью.

Другое дело – куюргазинские батыры, старшеклассники и студенты. Приятно порадовал тот факт, что в этом году возросло число участников-юношей, ведь, как известно, они неохотно соглашаются выступать на сцене: скованность, некоторая зажатость мешают им показать свои творческие способности и раскрыть себя на публике. Молодые люди наконец-то порадовали зрителей и особенно жюри своими интересными выступлениями. В этом году многие ребята исполняли ритмичные эстрадные песни на родном языке, причём некоторые - в дуэте с друзьями. Такие выступления публика принимала очень тепло, зал то и дело подпевал юношам.

Так как нынешний конкурс был посвящён Году семьи, то и свои музыкальные номера девушки и парни представили вместе с родителями, которые тоже не обделены талантами и прекрасно играют на баяне, танцуют и декламируют стихи.

Титул самой красивой в этом году достался гостье из Оренбургской области - жительнице Тюльгана Дине Туркменовой. Первое место присуждено Ренате Якуповой из Кутлуюлово, второе – Земфире Кубагушевой из Новотаймасово, ей же вручён диплом от районной газеты «Куюргаза» как самой изящной участнице и сертификат на 1000 рублей. Третье место - у Дили Валидовой из Ялчикаево.

Девушкам присудили и номинации: якшимбетовская старшеклас-сница Гульфина Якупова стала «Надеждой», Диана Султангареева из Новотаймасово – «Мисс обаяние», а Альбина Рамазанова из Абдулово – «Звезда сцены».

Среди юношей максимальное количество баллов набрал Гаяз Абзалилов из Якутово, он и стал «Куюргазинским батыром-2018», победителю конкурса также вручён диплом в номинации «Патриот земли родной» и сертификат на 1000 рублей от районной газеты «Куюргаза».

Первое место занял Линар Азнабаев из Айсуака, второе – у Ильнура Айдарова из Якшимбетово, третье – у жителя Кинзябаево Гайсара Сагитова. За волю к победе номинирован Азамат Кузяшев из Кинья-Абыза, за патриотизм – Азамат Габбасов из Кинзябаево, а Нияз Тазетдинов из Тимербаево признан «Смельчаком конкурса».

Все 14 участников награждены призами от отдела молодёжи и отдела культуры администрации района.

Нияра Кашапова