Все новости
культура
25 Марта 2018, 08:18

Галантный в жизни и на сцене

Сегодня - День работника культуры

Cвой профессиональный праздник Азамат Туйгильдин привычно встречает на сцене - такова жизнь артиста.

Но если бы довелось начать заново, ничего бы не менял. Всем доволен: любимая жена рядом, у сына со снохой всё благополучно, внук и внучка подрастают. Как говорится, грех жаловаться. А что график работы у артистов художественной самодеятельности ненормированный – так это ж не беда, а только в радость, говорит он сам.


На фото: Развернёт Азамат гармони меха – запоёт сама душа!


Музыкой Азамат был очарован ещё в детстве. Отец Усман Туйгильдин хорошо играл на гармошке и прекрасно пел, вот и научил сына. Многие родственники Азамата тоже обладают музыкальными способностями, так что окружение у него – сплошь одни артисты. Под стать талантливому мужу и жена: педагог по образованию, Закира Туйсина прекрасно поёт, танцует, успешно тандемом ведут супруги различные торжества.

Кстати, многим не только в районе, но и далеко за его пределами, Азамат Туйгильдин запомнился прекрасной актерской игрой в фильме «Чак-чак» – озорной комедии, снятой в 2007 году на башкирском языке режиссером Русланом Юлтаевым (нашим земляком, уроженцем Ермолаево).

Вообще Азамат Туйгильдин – артист многогранный: играет на баяне, аккордеоне и курае, его приглашают в качестве ведущего на различные мероприятия, а песни в его исполнении украсят любое торжество, поёт он красиво, мелодично.

В родном РДК Азамат Усманович руководит народным ансамблем кураистов «Мирас». Все говорят, человек он замечательный: порядочный, неконфликтный, исключительно вежлив ко всем – малым и старым, а особенно к женщинам. Так проявляются привитые ему родителями почтительность и внимательность.