Все новости
культура
3 Июня 2018, 14:00

«Акбузат» на уфимской сцене

Детский телеканал «Тамыр» провёл в Уфе благотворительный праздник с маленькими звёздами сцены.

Участниками мероприятия стали лауреаты и победители Республиканского конкурса «Сулпылар» - солисты образцового башкирского фольклорного коллектива «Акбузат» Ильшат Рамазанов, Айдар Мухаметшин и Аделина Утяганова.

Чтобы оказаться на этом празднике, наши ребята выложились максимально на республиканском конкурсе «Ашкадар тандары», где завоевали 2 место и в награду получили денежный приз. За этой победой – недели тщательной подготовки, часы изнурительных репетиций. Помогала ребятам и поддержка родителей, близких. Специально для выступления были сшиты украшенные национальной вышивкой костюмы, которые придавали яркость и колоритность выступлениям куюргазинцев.

Директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кулсарина направила на имя главы района А. Я. Кутлуахметова благодарственное письмо «За поддержку детского творчества, за оказанную помощь в сохранении традиций башкирского языка».

- Ещё раз убедилась: талантливых детей у нас в республике много! Настоящим парадом звёзд стал этот праздник, - делится впечатлениями Ямиля РАМАЗАНОВА, руководитель ансамбля «Акбузат». - Мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне, а радостные улыбки на лицах ребят говорили сами за себя. У наших участников была возможность сравнить свои выступления и поучиться у других юных артистов.

Путь к успеху всегда непрост, это труд физический и моральный, нельзя забывать и о финансовых затратах в подготовке к выступлениям. Спасибо главе администрации Ахату Явдатовичу Кутлуахметову, который всегда поддерживает куюргазинских артистов.

Приятные лирические песни и национальные мелодии концертной программы «В корнях моих песня народа» органично перекликались с душевным настроем участников грандиозного мероприятия. Это был настоящий праздник музыки, вдохновения и добрых детских улыбок!