Все новости
Новости
4 Августа 2021, 10:15

Культурной презентацией Башкирии в Москве стал «Дон Кихот»

В Большом театре состоялась премьера спектакля Башкирского государственного театра оперы и балета: московским зрителям представили «Дон Кихота» Жюля Массне, пишет ИА «Башинформ» ( ссылка на источник: https://www.bashinform.ru/m/news/1625630-don-kikhot-v-bolshom-teatre-stal-kulturnoy-prezentatsiey-bashkortostana-v-moskve/)

На премьере присутствовала большая делегация из республики под руководством Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова.

Премьер-министр отметил событие: «Башкортостан — уникальный регион, который по некоторым причинам недооценён. Такие коллективы, как в Башкортостане, могут выступать не только на российском уровне, но и на международном, и это не раз было доказано».

На своей страничке в соцсетях Глава Башкирии Радий Хабиров написал пост к произошедшему событию: «Это уже становится доброй традицией. В прошлом году мы порадовали московских поклонников нашего творчества оперой «Аттила» Джузеппе Верди. И это очень знаковое событие, ведь в последний раз на исторической сцене Большого театра башкирская труппа выступала в далеком 1955 году! Наша задача, чтобы традиционно раз в год московский зритель и наши земляки, которые живут в Москве, могли насладиться творчеством нашего театра оперы и балета».

В связи с антиковидными ограничениями Большой театр пока не вернулся к 100-процентной загрузке зала. Тем не менее, в главный российский театр в этот вечер пришли многие зрители, желающие увидеть уфимскую постановку героической комедии «Дон Кихот». Оперу на сюжет, известный всем по роману Сервантеса, в России ставят достаточно редко, до этого она была только в репертуаре Мариинского театра в Петербурге.

Спектакль о Рыцаре печального образа и его безответной любви к Прекрасной Дульсинее стал режиссёрским дебютом известного оперного баса Аскара Абдразакова, который исполняет заглавную партию.

Фото Марина Михайлова

Культурной презентацией Башкирии в Москве стал «Дон Кихот»
Культурной презентацией Башкирии в Москве стал «Дон Кихот»
Автор:Нияра Кашапова
Читайте нас в