Все новости
Новости
6 Августа 2021, 10:25

В Башкирии привиты почти 90% медработников

Вакцинированные сотрудники медучреждений республики в основном использовали «ГамКовидВак» («Спутник V»), пишет информационное агентство «Башинформ», приводя данные Премьер-министра Правительства РБ — министра здравоохранения Максима Забелина. (ссылка на источник: https://www.bashinform.ru/news/1626486-90-vrachey-bashkirii-sdelali-privivku-ot-koronavirusa-oni-rasskazali-pochemu/)  

Как отметил Максим Забелин, «большой процент привитых среди медицинского персонала показывает доверии врачей к вакцине».

ИА «Башинформ» цитирует врачей, которые сделали прививку.

Заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения #2 республиканского кардиологического центра Тимур Хафизов:

- Я перенес коронавирусную инфекцию в августе 2020 года. Знал, что со временем уровень антител снизится, поэтому и принял решение привиться и обезопасить себя и пациентов. Сделал вакцину летом этого года. Нужно было коллегам показать пример. Безусловно, как и у любого лекарственного препарата, в вакцине есть побочные эффекты. Но их риск гораздо ниже, чем возможность заболеть без прививки с неизвестным и неблагоприятным результатом».

А вот что сказала в своём интервью ИА «Башинформ» заведующий отделением медицинской профилактики Нефтекамской городской больницы Наталия Валиева: «Ценю каждый момент своей жизни, потому, что хочу жить качественно, не отвлекаться от активной жизни и не выпадать из обоймы, не терять в деньгах из-за больничного листа, не выношу вмешательства в мой уклад жизни и уж тем более, ковидного вируса. Да вообще — это мой выбор, и он правильный!».

 Директор республиканского медико-генетического центра Илдар Минниахметов прошёл первый этап вакцинации, чтобы быть уверенным в своем здоровье и не подвергать опасности окружающих. «Наше здоровье — в наших руках!» - говорит Илдар Минниахметов.

Как подчеркнула заведующая санитарно-эпидемиологическим отделением республиканской клинической психиатрической больницы Екатерина Манцурова, болеть коронавирусом - у неё лично в планах нет. Как рассказала изданию завотделением, шла на вакцинацию она абсолютно без иммунитета к вирусу. «После полного курса выработались отличные антитела. На сегодняшний день пошел 8-й месяц после введения первого компонента Cпутника, гуморальный иммунитет по результатам исследования есть, но значительно снизился. По рекомендациям Минздрава через полгода необходимо пройти повторную вакцинацию» - цитирует медработника ИА «Башинформ».

А вот что сказала в интервью заведующая лечебно-хирургическим отделением Детской стоматологической поликлиники № 3 Уфы Наталья Абдуллина: «Я люблю свою семью и с уважением отношусь к своим коллегам и пациентам, поэтому я сделала прививку Гам-ковид от новой коронавирусной инфекции, чтобы сохранить здоровье своих пациентов, своих родных и близких».

Нет сомнений в качестве вакцины и у главврача поликлиники №32 Алисы Мамаевой. Как объясняет она, «защита организма позволяет мне жить полной жизнью без длительных «пауз» на болезни и реабилитацию. Вакцинация для меня это снижение риска тяжелых и фатальных осложнений. Даже если я заболею, то перенесу инфекцию в легкой форме и восстановлюсь быстрее».

ИА «Башинформ» приводит слова заведующей отделом управления качеством медицинской помощи, врача-эндоскописта больницы №13 Натальи Кудрявцевой: «Болезнь лучше предупредить, чем ее лечить. Специфической профилактикой всегда была, есть и будет вакцинация, убеждена, что не ошиблась. И рекомендую всем!».

- Я вакцинирован потому что считаю, что это единственный логичный и безболезненный способ пережить пандемию, и окончательно забыть про все ограничения, которые она внесла в нашу привычную жизнь,– сказал корреспонденту ИА «Башинформ» врач паллиативной медпомощи уфимской поликлиники №32 Александр Шереметьев.

Фото с сайта ИА «Башинформ»

В Башкирии привиты почти 90% медработников
В Башкирии привиты почти 90% медработников
Автор:Нияра Кашапова
Читайте нас в