Все новости
Новости
31 Июля 2023, 14:15

Нефтепроводчики вручили награды за лучшие журналистские работы

В АО «Транснефть – Урал» наградили авторов лучших журналистских работ – участников конкурса «Стальные русла потоков энергии», приуроченного к 30-летию компании «Транснефть».

Артур Салимов
Фото:Артур Салимов

Рассказать о передовом опыте, достижениях в сфере модернизации производства, огромной работе по инновационному развитию нефтетранспортной отрасли – такие цели ставили перед журналистами организаторы конкурса. Не должны были остаться в стороне и другие аспекты масштабной деятельности: благотворительность, волонтерство, забота об экологии – словом, те многочисленные добрые дела, благодаря которым без особого шума и пафоса жизнь множества людей в разных регионах России становится лучше.

Журналисты республиканских изданий заняли на конкурсе два призовых места: в номинации «Сохранить и приумножить» жюри отметило работу уфимского журналиста Натальи Кузнецовой (газета «Аргументы и факты – Уфа»), в номинации «Жить добротой» (благотворительность и волонтерство) – публикацию Регины Миграновой из газеты «Туймазинский вестник». Кроме того, в этих номинациях, а также в номинации «Опережая время», посвященной производству и инновациям, были отмечены статьи челябинских и курганских журналистов.

–Представленные на конкурсе работы позволяют читателям погрузиться в будни нефтепроводчиков, понять важность решаемых ими задач. И прежде всего – увидеть за трубами и автоматикой интересных людей, настоящих профессионалов, которые каждый день выполняют сложную работу, обеспечивают надежность транспорта нефти и нефтепродуктов, заботятся об экологии и о тех, кто рядом. Такие конкурсы помогают и повысить мастерство журналистов, которые пишут о нефтегазовой отрасли. Самостоятельно разобраться в сложных технологиях, а потом просто и доходчиво рассказать о них читателям – дорогого стоит. И участники конкурса справились с этой задачей на отлично! – отмечает член жюри, пресс-секретарь главы Республики Башкортостан Илья Спиридонов.

– В конкурсе было несколько номинаций, я выбрала ту, которая касается непосредственно сотрудников «Транснефти», – говорит призер конкурса Наталья Кузнецова. – Почему? Потому что я считаю, что люди, которые работают в любой компании – они как лакмусовая бумажка, показывают, какая ситуация в компании на самом деле. По итогам написания этого материала мне стало понятно, что в «Транснефти» все замечательно. Потому что не только героиня моего материала, но и многие другие сотрудники работают многие годы. То есть, это достойное место, куда можно прийти и развиваться. Речь как о карьерном росте, так и о развитии, и о применении себя в таких важных направлениях, как волонтерство, например.

– Войти в число победителей, конечно, очень приятно, – говорит Регина Мигранова. – Но еще приятнее было узнать, что в «Транснефти» работает такая активная молодежь, о которой я написала. Было очень интересно и неожиданно увидеть, что, помимо своей основной деятельности, они успевают проводить столько волонтерских акций. Ваши ребята большие молодцы, что находят время и желание помогать людям.

Награды победителям и призерам конкурса в центральном офисе АО «Транснефть – Урал» в Уфе вручил генеральный директор предприятия Роман Ковалев, который поблагодарил журналистов за инициативу, поиск интересных тем и объективность.

Конкурс на этом не заканчивается: впереди – федеральный этап, победители которого примут участие в праздновании 30-летия ПАО «Транснефть». Оно пройдет в Москве в августе 2023 года.

 

Читайте нас в