Все новости
Новости
17 Августа 2023, 10:16

Определяя лучших: в Уфе соревнуются нефтепроводчики трех стран

В Уфе стартовал международный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Его участниками стали работники трех нефтепроводных компаний – ПАО «Транснефть» (Россия), ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Беларусь) и АО «КазТрансОйл» (Казахстан).

Руслан Давлетбердин
Фото:Руслан Давлетбердин

Неделей ранее в столице республики уже проводился конкурс среди работников «Транснефти». Мероприятие было масштабным: из разных регионов страны прибыли более 200 представителей пятнадцати основных профессий нефтепроводной отрасли. По итогам конкурса обладателями первых мест сразу в девяти профессиях стали сотрудники АО «Транснефть – Урал», второй по величине «дочке» «Транснефти». Теперь работники крупнейшей в мире компании в сфере трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов соревнуются с коллегами из Беларуси и Казахстана, которые также прошли отборочные туры на своих предприятиях.

В программе международного конкурса – соревнования электрогазосварщиков, трубопроводчиков линейных, операторов товарных, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, лаборантов химического анализа, операторов нефтеперекачивающих станций, слесарей контрольно-измерительных приборов и автоматики, слесарей по ремонту технологических установок. В своей повседневной работе представители этих профессий обеспечивают надежное и бесперебойное функционирование объектов магистральных трубопроводов, контролируют качество нефти, выполняют плановые работы на линейной части. В конкурсе им предстоит продемонстрировать свои профессиональные навыки и теоретические знания. Также будет оцениваться соблюдение правил и норм промышленной безопасности и охраны труда.

Цель конкурсов профмастерства – знакомство с передовым опытом, новыми решениями в сфере трубопроводного транспорта, расширение связей между коллективами. Все это в итоге направлено на повышение эффективности работы системы трубопроводного транспорта и уровня мастерства работников отрасли.

Местами проведения состязаний станут крупнейший объект АО «Транснефть – Урал» – линейная производственно-диспетчерская станция «Нурлино», а также Научно-технический центр трубопроводного транспорта ООО «НИИ Транснефть». Для конкурсантов подготовлены отлично оснащенные рабочие места: организаторы уверены, что современное оборудование даст возможность каждому участнику раскрыть свой потенциал.

Подведение итогов международного конкурса «Лучший по профессии» состоится 18 августа. А пока за ходом соревнований внимательно следят работники компаний-участниц – текстовые новости и сюжеты оперативно размещаются в специально созданном телеграм-канале.

 

Читайте нас в