Все новости
Новости
12 Ноября 2023, 09:00

Участник СВО с позывным Гюрза рассказал, зачем он на войне: «Хочу, чтобы все дети встречали Новый год»

В преддверии Нового года бойцы СВО рассказывают о себе и адресуют пожелания всем жителям России

Желаем бойцу скорейшего выздоровления!
Желаем бойцу скорейшего выздоровления!

Гюрза, 42 года, г. Владивосток:

- Заключив этим летом контракт, отправился добровольцем на СВО. Дома ждут меня Надюша, любимая жена, и дети, у меня их двое - Давид и Валерия.

На гражданке, до СВО, я работал тренером в школе олимпийского резерва, сам я мастер спорта России по тяжёлой атлетике. И ещё я занимался с детками, у кого проблемы со здоровьем. Вообще дети - это особый народ, и работать с ними всегда интересно. А мне довелось однажды для них даже перевоплотиться! Очень хорошо помню тот утренник 2016 года, пожалуй, это был самый необычный мой Новый год. Я был Дедом Морозом у воспитанников одного из детсадов Арсеньева — это город в Приморском крае.

Смотрел я тогда на малышей, себя вспоминал в том же возрасте. Я на утренниках в детском саду был зайчиком, в белоснежном костюме с серебристой мишурой. Спасибо маме за старания.

Время пролетело… Теперь я солдат, и хочу, чтобы все дети надевали свои маскарадные костюмчики, смеялись, рассказывали стихи, пели. Чтобы у каждого маленького россиянина были утренники в детском саду, новогодние ёлки в школах.

На передовой я несколько месяцев, в одном из боёв немного зацепило меня, задеты руки и грудь. Сейчас в госпитале, операция предстоит. Ничего, соберут, починят меня, и буду как новенький! И опять к ребятам своим, так что пусть меня подождут! Всё будет хорошо. И желаю такого же оптимизма и веры в лучшее всем людям. Как и здоровья, да чтобы не было войны на земле!

Автор:Куюргазинский информационный центр
Читайте нас в