Все новости
образование
13 Октября 2017, 10:57

В «Таганке» сыграл земляк из Якшимбетово

И на экскурсии в вузе побывали, и спектакль посмотрели.


Окунувшись в атмосферу вуза, школьники смогли представить, как интересно и познавательно проходит студенческая жизнь. Фото Рафиса Куйбагурова
В один из погожих сентябрьских дней учащиеся 7 и 10 классов Якшимбетовской средней школы совершили экскурсию в город Стерлитамак.

Экскурсия началась со знакомства со Стерлитамакским филиалом БГУ. Ребят ждал радушный прием, преподаватели Р. Х. Илишева,

Л. М. Хусаинова и З. И. Саляхова провели обзорную экскурсию по университету, школьники побывали в аудиториях, кабинетах, студиях. Посидев за партами на кафедре башкирской филологии, ощутили себя будущими студентами и доцентами высших учебных заведений. Среди студентов встретили бывших выпускников своей школы - их здесь много.

Самое памятное место в университете – музей народной писательницы Зайнаб Биишевой. В музее старший преподаватель Ильнур Дильмухаметов подробно ознакомил с экспонатами и рассказал много интересного о жизни и творчестве писательницы.

Ну, а затем шумная ватага учащихся вместе с классными руководителями отправилась в кинотеатр, чтобы посмотреть интересный фильм.

Завершением интересной поездки стало посещение Стерлитамакского государственного башкирского драматического театра. Учащиеся посмотрели спектакль по произведению башкирского поэта, писателя Мустая Карима «Таганок». В спектакле играл наш земляк, односельчанин - артист Расиль Сынбулатов. Перед спектаклем он познакомил ребят с театром. Было очень увлекательно и познавательно.

Учащиеся и родители выражают огромную благодарность преподавателям университета и организаторам экскурсии, классным руководителям Р. А. Айдаровой и Г. Ю. Абдуллиной.