Все новости
образование
7 Января 2018, 23:19

Ростовые куклы и 3D-проекция

Новогодним подарком для куюргазинских школьников стала поездка в Уфу.


Фото со сказочным персонажем напомнит Руслану Ишбердину, Ксении Егоровой, Илье Копанёву и Ильнару Батршину о чудесном новогоднем представлении.


Для шестиклассницы Ксении Егоровой из д. Павловки приглашение на ёлку Главы республи­ки стало поощрением за успехи в учёбе и внеш­кольной деятельности.
Ксюша и учится хорошо, и успе­вает заниматься творчеством, вы­ступает вместе с другими солист­ками фольклорного ансамбля «Ян­рав» на сцене родного СДК. А рай­онный зритель познакомился с ма­ленькой артисткой, когда ей не было ещё и пяти лет. Тогда талант­ливый, невероятно музыкальный ребёнок, ничуть не пугаясь сцены, так трогательно, по-детски стара­тельно исполнил песню на родном чувашском языке и мило покло­нился в конце своего номера, что публика от всей души рукоплеска­ла! С той поры число выступлений Ксюши на сцене перевалило уже за полсотни.
«Мы гордимся дочкой, это дей­ствительно заслуженная награда за её старательность и трудолюбие. А уж как сама Ксюша радовалась – глазки блестели от счастья!» - гово­рит папа шестиклассницы Василий Прохорович, который работает в этой же школе учителем, здесь же преподаёт и мама Ксюши Еле­на Фёдоровна.
Сама девочка до сих пор вспоминает яркое новогоднее представление в столице и вос­торженно делится своими эмо­циями:
- Всех ребят поздравила ми­нистр образования Гульназ Радмиловна Шафикова. Такие хорошие слова нам говорила! Пожелала здоровья, успехов в учёбе, а всей стране – мира. Мы увидели необычное ска­зочное представление «Голос Нового года», это музыкаль­ная комедия. Объёмные росто­вые куклы, прекрасная музы­ка – всё очень зрелищно, а ещё в новогодней сказке использо­вали голограмму — на всю сце­ну сделали 3D-проекцию, кото­рая работала при помощи пер­сонажей. Самым интригующим моментом представления стала развернувшаяся на сцене борьба за то, кто же станет голосом Но­вого года. В общем, настолько всё завораживало, так было интерес­но, весело! Получился прекрас­ный праздник, даже уезжать не хотелось из Уфы!
Наша Ксения Егорова вместе с тремя другими куюргазинскими ребятами, которые тоже были на новогодней ёлке, уезжали из сто­лицы не только с яркими впечатле­ниями, но и с подарками. Помимо набора сладостей и мягкой игруш­ки каждый школьник получил от­крытку, подписанную Главой ре­спублики Р. З. Хамитовым, и кни­гу Мустая Карима «Долгое-долгое детство».