Все новости
образование
25 Января 2018, 10:55

Чем труднее, тем интересней!

Будущему экономисту студенческая жизнь по душе.


На фото: Пусть студенческая жизнь подарит обаятельной третьекурснице Тане Агуреевой еще немало ярких впечатлений! Фото из личного архива Агуреевых


Уже две пятёрки есть в зачётке третьекурсницы Тани Агуреевой в ходе зимней сессии.

Это вполне закономерно: и раньше в дневнике ученицы Бугульчанской школы кроме четвёрок и пятёрок других оценок не было. Старательность и усердие в учёбе Таня проявляла всегда, к урокам готовилась тщательно, ей очень нравилось и хотелось учиться. Не пугают студентку и сейчас нагрузка в институте, новые предметы, рефераты, курсовые, доклады… «Мне нравится, когда учиться трудно!» - говорит третьекурсница экономического факультета филиала Оренбургского госуниверситета в г. Кумертау.

Бойцовским характером её наградила природа, не пугаться трудностей и не давать себе слабину приучили девочку ещё с детства замечательные заботливые родители. Большая дружная семья Агуреевых, где растут девять ребятишек, живёт по принципу: трудолюбием своим и порядочностью каждый человек должен заслужить уважение людей. Потому и детей своих Елена Алексеевна и Андрей Васильевич приучают никогда не отступать от этих правил.

Тепло отзываются о многодетной семье односельчане, хвалят ребятишек учителя в школе, слова благодарности за дочерей-студенток не раз говорили маме преподаватели вуза и кумертауского педколледжа, где теперь учится вторая дочь Агуреевых - Люба.

Самым любимым предметом для Тани всегда была математика, потому и мечтала она поступить на экономический факультет. А вот Любу в отличие от сестры больше привлекал спорт. Несколько лет она занималась в школьной секции волейболом, играла с упоением и была незаменимой в команде. Учитель физкультуры Александр Кувайцев не раз хвалил свою ученицу за хорошие спортивные показатели.

- Папа у нас строитель, в его умелых руках всё спорится, и мне мечталось, чтобы девочки поступили на архитектурный факультет, - говорит Елена Алексеевна. - Но у каждой были свои предпочтения, и я даже переубеждать не стала – главное, что дочери выбрали профессии по душе, чтобы потом заниматься любимым делом. Они обе учатся не за «корочки», а потому что им это действительно нужно и к тому же очень нравится!

Прошлым летом у Тани Агуреевой, тогда ещё второкурсницы, проходила практика у судебных приставов в Кумертау. Как приятно ей было получить высшую оценку за свою трёхнедельную работу! «Мам, мам, смотри!» - показывала она оценку в зачётке, обнимая маму и сияя от радости.

- Студенческая жизнь – совершенно другая, чем школьная, это иной мир, другие отношения, - говорит Таня. - Ты взрослеешь, становишься серьёзнее, на многие вещи смотришь уже другими глазами. А ещё появляется много друзей – весёлых, заводных, с которыми легко и интересно. Студентам скучать не приходится, и не только из-за большой загруженности и трудных сессий. Взять хотя бы студенческие конкурсы, интересные вечера – вот что делает нашу жизнь незабываемой! А какие впечатления дарят вузовские концерты! Вот на первом и втором курсах я пела в университетском хоре. В 2016 году поехали со своей концертной программой в оренбургский вуз, возвращались с дипломом победителей. Я до сих пор вспоминаю тот момент!

Слушала я восторженный рассказ Тани Агуреевой о себе, друзьях, её нынешней жизни и убеждалась уже в который раз: студенческая жизнь – это особое время, оно наполнено совершенно другой энергией и жаждой постижения мира, а ещё это замечательное время открытий, накопления знаний и ярких впечатлений.

Нияра Кашапова