Все новости
образование
13 Мая 2018, 11:00

Страус очень не любит кошек

Вопросы на чувство юмора, логику и событийные знания звучали на Республиканском чемпионате по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

Вот, например, такие: «Как называется остров из обломков зданий, машин и другого мусора, дрейфующий в Тихом океане?»; «Какая птица больше всего не любит кошек из-за того, что они имеют привычку гадить в песок?». А вы угадаете?

В состязаниях для умников приняла участие и сборная Куюргазинского района. Всего же за право называться самыми эрудированными и креативными боролась 31 команда школьников из разных городов и районов региона.

Команду нашего района на чемпионате представили шестеро учащихся восьмых классов из Новотаймасово и Ермолаево. Главной темой игры была экология, потому при отборе кандидатов, прежде всего, принимались во внимание их личные успехи в учебе по биологии, химии, географии и физике – тем предметам, знание которых требуется для понимания всех процессов, происходящих в окружающем мире.

- Я впервые участвовала в мероприятии такого уровня, - сообщила ученица гимназии с. Новотаймасово Диана Тунасова, - поэтому поначалу очень волновалась. Да и все в команде, по-моему, переживали. Но потом мы объединились и все у нас пошло слаженно. Вопросы на игре были довольно сложные и в большинстве своем не в рамках школьной программы, но очень интересные и расширяющие кругозор. Так что домой я приехала с серьезным настроем больше заниматься самообразованием.

- Биология - мой самый любимый предмет, я даже подумывал в будущем стать учителем, как наш Иван Александрович Бугаев, - раскрыл планы другой участник «Что? Где? Когда?», ученик СОШ №2 села Ермолаево Денис Иванов. - После чемпионата я еще более укрепился в своих интересах, но теперь мой профессиональный курс несколько скорректировался в сторону важности и необходимости посвятить себя сбережению природной среды.

- Ребята возвращались домой с горящими глазами, - в свою очередь поделился куратор команды, учитель биологии и химии СОШ №2 Иван Бугаев. – Чувствовалась активная работа мысли, что очень полезно молодым. Юный мозг должен постоянно подпитываться новыми знаниями, тогда он будет развиваться и сможет достичь небывалых высот. А место в игре? Пусть пока 16-е, не в этом суть, главное - увидеть горизонты.