Все новости
образование
1 Июня 2018, 17:00

Понюхали пороху!

На базе коррекционной школы-интерната прошли традиционные военно-полевые сборы. Стрельба из автомата, армейский распорядок дня и физическая подготовка - всё это 36 десятиклассников района освоили в короткие сроки.

- Самое главное - держать себя в достойной физической форме. Этому на сборах уделяется серьёзное внимание, - отмечает командир взвода Александр Кувайцев, учитель Бугульчанской школы. - Подтягивание, бег, отжимание и многие другие упражнения - всё это помогает сделать из будущих призывников настоящих защитников Родины.

Но, пожалуй, самой впечатляющей в дни сборов стала поездка в Оренбуржье, в село Городки, на родину Героя России Александра Прохоренко, погибшего в 2016 году в Сирии. В школе, где учился Александр, для ребят провели экскурсию, побывали они и в пришкольном музее, а потом десятиклассники встретились с родителями Героя.

- Мне понравилась встреча с новыми людьми, интересно было абсолютно всё, но особенно глубоко затронула сердце, буквально задела за живое встреча с родителями Героя России, - рассказывает ермолаевец Владик Смолев из школы №1.

Именно этот десятиклассник активно задавал вопросы в пришкольном музее куратору экскурсии и потом уже родителям Александра Прохоренко.

А ещё в гостях куюргазинцы провели со сверстниками дружеский футбольный матч, закончилась игра крепкими рукопожатиями и пожеланиями друг другу успешно сдать ЕГЭ в 11 классе.

Впереди у наших ребят ещё год учебы, и, возможно, кто-то из них захочет связать свою дальнейшую жизнь с Вооруженными силами. Но одно ясно точно: никто из будущих новобранцев не будет бояться идти в армию, потому что именно на таких сборах получают школьники представление об армейской службе и всех её трудностях.


На фото: Военно-полевые сборы дают опыт армейской жизни и закаляют характер молодых людей. Фото Игоря Хлопотова.