Все новости
образование
3 Сентября 2018, 12:00

Готовы к учебе благодаря спонсорам

Уже восьмой раз прошла в районе акция «Помоги собраться в школу».

В её рамках будущим первоклассникам и школьникам из малоимущих семей помогают экипироваться для учебы.
У акции этой особая миссия - протянуть руку помощи нуждающимся, сделать всё возможное, чтобы самый главный день в жизни первоклассников и школьников постарше стал праздником. Благодаря тому, что неравнодушные куюргазинцы активно откликнулись на призыв, с 1 июня банк вещей пополнился одеждой, обувью для школьников, тетрадями, ручками, альбомами и другой нужной канцелярией.
Список благотворителей пополнился новыми именами. Свой вклад в доброе дело внесли первый замглавы администрации района по сельскому хозяйству Наугат Хисматуллин; замглавы администрации района по социальной и кадровой политике Люция Хамитова; председатель комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодёжной политике Василий Копылов; директор ИКЦ Рауф Намазгулов; начальник отдела образования Ирина Ибрагимова; управделами администрации района Сергей Савин.
Помощь оказал также предприниматель из Ермолаево Евгений Балушев, а благодаря жительнице района Тамаре Анисимовой в многодетной семье из Ялчикаево полностью собраны в школу два ученика. Не остались в стороне также педагоги школ и детских садов; председатель Совета женщин Куюргазинского района Вера Фросина; ГБУ РБ Южный МЦ «Семья» группа социальной реабилитации на территории Куюргазинского района, (руководитель А. Сиротина), Отделение стационарного соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Куюргазинском районе в с. Свобода (директор А. Казакбаев).
В рамках семейного выходного «Уроки безопасности» 43 семьи района получили сертификаты на 500 рублей в магазин «Канцмастер», а также канцелярские наборы – так куюргазинцам была оказана реальная помощь в подготовке детей в школу.
Все принявшие участие в акции не только проявили высокие порывы своей души, но ещё раз подтвердили: наша сила в единстве и взаимопомощи!

Наталья Савенкова

Читайте нас в