Все новости
образование
3 Ноября 2018, 15:00

На экскурсию с деловым интересом

Сколько весят «эрки»? Кто поставляет сырье? Этим и другим интересовались школьники во время экскурсий на летно-испытательном комплексе ООО «Роторфлай» и в производственном цехе ИП Е. Н. Зарубиной.

Инициатором мероприятий был Отдел труда и занятости населения в Куюргазинском районе, а поводом для этого стала традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».


На фото: «Где мясо закупаете для полуфабрикатов, какая зарплата у работников?» – интересовались школьники у Елены Зарубиной. Фото Натальи Коршиковой.


На авиационном предприятии ребят познакомили со сверхлегкими вертолетами «Р-30» и самолетами «Птенец», рассказали об особенностях их конструкции, разрешили посидеть за штурвалом и примерить летные шлемы. Мальчишки и девчонки приняли все на ура и с большим интересом. Осыпали сопровождавшего их заместителя директора ЛИК Владимира Барсукова вопросами: «Сколько весят «эрки», чем их конструкция отличается от самолетной, какие предметы нужно более пристально изучать, чтобы в будущем стать инженером?».


Аналогичную ответную реакцию детей вызвало и посещение цеха по производству полуфабрикатов. Молодые люди спрашивали об используемом для мантов и пельменей сырье, нюансах работы с поставщиками, заработной плате сотрудников, высказывали мысли об организации собственного бизнеса в том же направлении и его рентабельности.

Всего в акции приняло участие 60 человек и, судя по поведению школьников, ее цель – профориентация и профилактика безработицы - была достигнута. Во всяком случае, этим ребятам теперь есть над чем поразмыслить и легче сориентироваться в выборе будущей профессии.


Что касается сегодняшнего спроса на трудовые ресурсы, то, по данным Отдела ГКУ Южный МЦЗН по Куюргазинскому району, в настоящее время в банке открытых вакансий службы имеются медицинские работники, строители, токари, электрослесари, пилорамщики, подсобные рабочие, водители, трактористы, машинист крана, бухгалтер, менеджер, режиссер, продавцы, повар, кухонные работники, изготовители пищевых полуфабрикатов, уборщики.


С начала года по вопросам трудоустройства на биржу труда обратилось 458 граждан, из них 258 трудоустроены. Безработными с начала года признаны 202 человека.