Все новости
образование
6 Апреля 2019, 12:00

«ФГОС шагает по стране…»

Понятная для педагогов аббревиатура стала темой КВН.

Каникулярное время не является таковым для учителей: они повышают квалификацию, работают на семинарах, участвуют в различных мероприятиях.


Одним из таких стал КВН. Организаторы – отдел образования района – обозначили, что хотели возродить традицию этого яркого, задорного действа.


И швец, и жнец, и на дуде игрец: что ни возьми - педагог всё умеет. Фото Ирины Николаевой.


На сцене Ермолаевской школы № 1 собрались шесть команд из школ Якшимбетово, Аксарово, Кривле-Илюшкино, Павловки, Илькинеево, Зяк-Ишметово.


Уже по названию команд было понятно, что шоу будет интересным. Например, «КПСС» - это «Коллектив Педагогов Сильных и Смекалистых», «Искра» - «Интересные, Стремительные, Креативные, Решительные, Активные». Презентации команд оправдывали названия и подтверждали, что педагоги – народ творческий, основательно подготовились, как к урокам.


- Сразу, как получили положение, начали писать сценарий, заказали форму, - говорит Зульфия Исхакова, участник команды Якшимбетовской школы. – Наш инициатор и вдохновитель – директор Гульнур Аксарова. Название «Искра» у нас не случайное: и наша хоккейная команда так называется, и СПК «Искра». Времени на подготовку было немного, но это хорошо, дружно взялись, быстро все сделали. На сцене – это часть тех, кто создавал победу, мы всегда сплоченно готовимся к любому мероприятию.


- Нас никто не заставлял, сами загорелись, - говорит Анастасия Амекачева, заместитель директора по воспитательной работе Павловской школы.


- Написали сначала сценарий, а потом каждый вечер в 19 часов приходили готовиться. Нас и дома мужья поддержали.


«Мы будем вечно молоды!» - пела команда с. Зяк-Ишметово в стиле рэп, подтверждая тем самым, что их профессия всегда идет в ногу со временем – иначе нельзя, работая с детьми. Команда Якшимбетово, переделав песню пионеров «Взвейтесь кострами», озвучила истину всех преподавателей: «Клич педагога: «Всегда будь готов!».


Они, действительно, были готовы и к серьезным вопросам, и к шуточным. ФГОС – федеральный государственный общеобразовательный стандарт – сейчас уже не вводит в трепет педагогическое сообщество, может быть, поэтому и был вынесен в тему КВН - «ФГОС шагает по стране», а конкурс «Много трепета принес педагогам ФГОС» развенчал миф о его «ужасности».


- Любое дело обладает энергией фактом своего существования, - отвечала команда «Бригада». – Движение – есть жизнь! ФГОС заставляет меняться!


Первый КВН состоялся, объявлены победители, но главное в другом: учителя подтвердили звание самых-самых, мы увидели, что они остроумные, веселые, находчивые, дружные. Родители могут быть спокойны за своих детей: их сыновей и дочерей учат замечательные педагоги!


Гран-при – «Искра», школа с. Якшимбетово
1 место – «Бригада», школа д. Павловка
2 место – «КПСС», школа д. Аксарово и «Пампушки», школа с. Кривле-Илюшкино
3 место - «ФГОС и Ко» школы с. Зяк- Ишметово и «ИлькинейSTAR» школы д. Илькинеево.


Читайте нас в