Все новости
Право
15 Сентября 2018, 18:00

Уточнить границы земельного участка

«Возможно ли купить земельный участок с домом в дачном некоммерческом товариществе, если границы земельного участка не уточнены?» - с таким вопросом обратилась в редакцию жительница райцентра.

Ситуацию комментирует Лариса Зенкина, ведущий специалист-эксперт межмуниципального отдела по Кугарчинскому, Куюргазинскому районам и городу Кумертау:
- Объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. При этом не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В связи с этим данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков и сроками не ограничиваются. Однако, несмотря на отсутствие подобных ограничений, внесение в ЕГРН сведений о границах избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами публичной власти.

Галина Стародубцева