Все новости
Право
17 Сентября , 12:00

Когда служат такие ребята, мир под защитой

Порядочность и честность помогали Вячеславу Голубеву в его работе в правоохранительных органах

из личного архива Голубевых  Когда служат такие ребята,  мир под защитой
Когда служат такие ребята, мир под защитойФото:из личного архива Голубевых

С самого раннего детства он с восхищением относился к сотрудникам милиции, строгим людям в погонах.


Читал художественные книги, журналы об их тяжелой, опасной, но такой благородной и нужной службе. С интересом смотрел художественные фильмы о милиционерах, чекистах и разведчиках. И он благодарен судьбе, что ему предначертано было служить закону и народу.


Вот с таким замечательным человеком я сегодня хочу познакомить читателей. Это капитан милиции в отставке, ветеран МВД Вячеслав Александрович Голубев. Этого человека хорошо знают как в Ермолаево, так и в Кумертау. Все, кому приходилось общаться с ним, отмечают его как доброго, культурного, честного, порядочного и скромного человека с открытой русской душой и горячим сердцем. Вячеслав имеет такое важное качество, как умение сострадать и вовремя протянуть руку помощи. Этот человек знает цену дружбе, чести и преданности.


Слава родился в Ермолаево, здесь рос, учился и здесь же трудился не за страх, а за совесть. Рос трудолюбивым ребенком, помогал родителям заготавливать дрова, косить сено, трудился после учебы и в выходные, и в праздники. Жажда к учебе и знаниям была сильной, поэтому он всегда стремился познавать все новое, интересное. Учился всегда на хорошо и отлично. Как все дети советского времени, Слава был октябренком, пионером и комсомольцем.


Любимые родители всегда мечтали, чтобы их сын получил хорошее образование и стал грамотным и уважаемым человеком. И Вячеслав с честью претворил в жизнь их мечты. Он очень ценил, уважал своих родителей, всегда прислушивался к их словам и мудрым советам. Отец Александр Михайлович трудился в «Межколхозстрое» бригадиром бетонно-блочного цеха, мама Алевтина Ивановна - медсестрой в больнице с. Ермолаево. Мама для Славы была самым светлым человеком на земле! Родители - дети военного времени, испытали на себе и вынесли голод, холод, горечь потерь, страдания и лишения. Жили в своем доме, держали большое подворье. В семье росло двое детей: дочь Галина и сын Слава. До сих пор в памяти счастливая беззаботная жизнь в дружной семье с родителями. К сожалению, мама умерла рано, и Вячеслав благодарен судьбе, что рядом с ним сегодня отец, ему 82 года, и он всегда поддерживает сына и словом, и делом.


В 1972 году Вячеслав пошел в 1-й класс Ермолаевской школы №1, после чего поступил в ГПТУ-29 г. Кумертау, учился на повара. Успешно закончил училище, а вскоре был призван в ряды Советской Армии. Служил во Владивостоке на Краснознаменном Тихоокеанском флоте 2 года. В 1986 году в звании старшего матроса Вячеслав демобилизовался. За время службы был награжден нагрудными знаками «Матрос 1 класса», «Отличник военно-морского флота». Родители гордились сыном, получая от командования благодарственные письма.


Демобилизовавшись, Слава сразу же устроился на работу в «Сельхозтехнику», позже трудился в ХРСУ. В 1996 году начинает службу в Отделе вневедомственной охраны милиционером-водителем. С большой теплотой вспоминает своего наставника Сергея Назарова. Через два года Голубев был переведен в ИВС РОВД (изолятор временного содержания) постовым милиционером, затем приказом начальника Куюргазинского РОВД назначен заместителем начальника ИВС, а спустя год - начальником изолятора временного содержания. В 2001 году Вячеслав поступил заочно в Уфимский юридический институт МВД РФ и в 2006 году успешно его окончил. Вместе с ним учились офицеры Олег Артамкин, Сергей Фролов, Бакытжан Сыздыков, которые до настоящего времени состоят на службе в ОМВД г. Кумертау, Михаил Бычков – коллега по Куюргазинскому району.

Игоря Хлопотова  Офицерская форма нашему герою и сегодня к лицу!
Офицерская форма нашему герою и сегодня к лицу!Фото: Игоря Хлопотова

В 2010 году Вячеслав Голубев уходит на заслуженный отдых в звании капитана милиции, отдав службе в органах внутренних дел и армии 22 года.


За время службы, на каких бы должностях ни служил среди сотрудников ОВД Кумертау, Куюргазинского района и его жителей пользовался и до сих пор пользуется заслуженным уважением и авторитетом. За время службы в органах внутренних дел получал благодарности и почетные грамоты местного и республиканского уровней, награжден медалью трех степеней «За долголетнюю и безупречную службу», нагрудными знаками «За отличие в борьбе с преступностью МВД Республики Башкортостан», «200 лет МВД России».


Надежным тылом для Вячеслава всегда была супруга Людмила. Людмила Алексеевна имеет высшее экономическое образование, работала главным бухгалтером Ермолаевского спиртзавода, ХРСУ, и сегодня трудится главным бухгалтером на Мелеузовском сахарном заводе.


Поженились супруги летом 1987 года, а в 1988 году у них родилась дочь Вероника. Сегодня она вместе с мужем Артемом живёт в Санкт-Петербурге и воспитывает двух деток Арину и Арсения. Вторая дочь Марина родилась 8 августа 1995 года, дата ее рождения совпала с датой свадьбы Голубевых. Марина окончила Оренбургский педагогический университет, проживает в Оренбурге и работает по специальности. Голубевы вырастили замечательных успешных дочерей, гордятся ими и не мыслят жизни без них и внуков.

из личного архива Голубевых  С глубоким уважением отзывается Вячеслав о Талгате Кашафутдинове, который был для него мудрым наставником.
С глубоким уважением отзывается Вячеслав о Талгате Кашафутдинове, который был для него мудрым наставником.Фото:из личного архива Голубевых

Вячеслав Александрович находится на заслуженном отдыхе уже 12 лет и является активным членом ветеранской организации ОМВД России по городу Кумертау.
Лично я могу сказать про Вячеслава Голубева так: исполнительный, порядочный, инициативный, ответственный и рассудительный человек. За активную и плодотворную работу он награждался нагрудным знаком «Активисту ветеранской работы», почетными грамотами и благодарностями руководства отдела и республиканской ветеранской организацией. Вячеслав после выхода на пенсию активно трудится, сегодня он работает водителем в Кумертауском межрайонном суде.


С большой теплотой и уважением Вячеслав вспоминает руководство Куюргазинского РОВД и своих коллег: Наиля Габдуллина, Талгата Кашафутдинова, Александра Мыцык, Андрея Гаврилова, Александра Чегодаева, Дмитрия Гембеля, Наиля Мазитова, Николая Миркиданова, Сергея Глущенко, Владимира Федорова, Асхата Мурсалимова, Александра Кирпичева, Азамата Амангулова, Айдара Ташбулатова, Марса Альмухаметова, Раила Мифтахутдинова, Марата Валитова, Радика Гайнетдинова, Анатолия Шишкина, Сергея Кирюшина и других.


С огромным уважением и авторитетом Вячеслав относится к Талгату Нуретдиновичу, своему замполиту, оставившему яркий след в его жизни и службе. Он был для молодых сотрудников, словно отец родной, учил, как нужно относиться к службе и состояться истинным офицером.


Вячеслав выступал от Куюргазинского РОВД на соревнованиях по волейболу, где их команда в составе Азамата Амангулова, Сергея Кирюшина, Айдара Ташбулатова, Андрея Дремина, Алексея Пронина занимала призовые места.


Он и сегодня полон сил и энергии, продолжает дружить со спортом. У него есть чему поучиться молодым сотрудникам, поступающим на службу, и тем, кто продолжает служить в настоящее время в полиции.
Сегодня Вячеслав отмечает очередной свой день рождения, хочу пожелать ему оставаться таким же крепким, сильным и ловким. Пусть в жизни будет всё, что нужно для счастья, а впереди ждут только радостные и спокойные дни!


Татьяна Чегодаева

Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас в