Все новости
сельское хозяйство
14 Ноября 2017, 10:56

Лучшая по профессии родом из Юшатырки

Республика высоко оценила труд и старания куюргазинской работницы.


На фото: Надежда Анисимова - замечательная труженица, прекрасная мама, гостеприимная хозяйка и просто красивая женщина!


Делегация Куюргазинского района приняла участие в Уфе в большом мероприятии, посвящённом празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Республики Башкортостан.

Торжества, приуроченные к этому случаю, начались с награждения группы передовиков производства в концертном зале Государственного академического ансамбля народного танца им. Файзи Гаскарова, затем лучшим представителям АПК Башкортостана государственные награды вручил Глава Республики Рустэм Хамитов.

Далее в Конгресс-холле прошло торжественное собрание с участием первых лиц региона, руководителей республиканских министерств и ведомств, депутатов Госсобрания – Курултая РБ, представителей Администрации Главы РБ, Правительства РБ, а также делегаций районов, руководителей ведущих предприятий АПК, глав крупнейших фермерских хозяйств республики. Завершились торжества большим праздничным концертом.

Лучшим хозяйствам и представителям отрасли высокие правительственные награды вручил заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Ирек Мухаметдинов. Знак отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан» получили 19 человек.

Почетной грамоты правительства РБ удостоились 17 работников АПК. Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан» получили 25 человек. Более 80 лучших сельхозпредприятий республики награждены в номинации «За высокие достижения в сельскохозяйственном производстве». Лучшими по профессии признаны 26 человек. В общей сложности было вручено около 200 наград.

У Надежды Анисимовой, одной из участниц куюргазинской делегации, поездка в столицу оставила о себе самые приятные впечатления и тёплые воспоминания. На большой сцене нашей землячке была вручена заслуженная высокая награда: рабочая по уходу за животными СПК имени Кирова была удостоена звания «Лучший по профессии».

- Когда мне сказали про предстоящее награждение, вот честное слово – не поверила сначала! - говорит лучшая телятница республики Надежда Анисимова. - Это была такая неожиданная новость для меня! Сообщила дома своим – такие лица счастливые были у детей! Обнимали меня и поздравляли.

Надежда Александровна работает на Юшатырской молочно-товарной ферме СПК имени Кирова более 10 лет. Но начинала здесь трудиться в столовой по специальности «повар», которую освоила после девятого класса в СПТУ-100 посёлка Маячный. Пять лет кормила наваристыми борщами да сытными кашами тружеников села. Новая работа пришлась по душе, а присущие молодой женщине ответственность и трудолюбие не позволяли ей относиться к делу спустя рукава. Своих крупнорогатых питомцев Надежда любит, холит и выхаживает их старательно. Сколько лобастых бычков и глазастых тёлочек она вырастила, подсчитать не так просто. И если собрать всех телят, которые прошли через заботливые, старательные руки Надежды Анисимовой, получилось бы огромное стадо!

Известно, что труд рабочего по уходу за животными нелёгок. Но не помнят на ферме случая, чтобы Надежда не поставила на ноги даже самого неказистого на вид телёнка. Конечно же, даётся это не просто. Труд, затрачиваемый на телят, измеряется не часами. Кроме того, от человека, выращивающего животных, требуются особенно любовное отношение к делу, внимательный глаз и крепкие, ласковые руки.

Надежда - женщина молодая да проворная и с характером дружелюбным, отзывчивым, потому уважают труженицу в коллективе, и руководство заслуженно ценит.

На фото: Вот такие ухоженные телятки у Надежды!
- У нашей работницы показатели сами за себя говорят: сохранность телят всегда высокая, - доволен управляющий местной бригады Юшатырской МТФ СПК имени Кирова Иван Иванов. - Надежда Анисимова открытая, искренняя, покладистая. Одно слово – порядочный человек, этим всё сказано!

Конечно, любому приятно слышать слова признательности и похвалы за честный труд. Но нет ничего важнее в её жизни, признаётся сама героиня, и лучше награды, чем двое замечательных детей. А для Ксюши, студентки-первокурсницы Оренбургского госуниверситета, и девятиклассника Коли она в первую очередь просто мама - сильная, щедрая на ласку и любовь, мама-друг, которой они доверяют. И к тому же она настоящий мастер по приготовлению всяких вкусностей. Чего стоят мамины блинчики с грибами и солянка – просто объедение! То, что Надежда - прекрасная хозяйка, давно известно её друзьям: после застолий по случаю праздников или именин от Анисимовых уходят довольными и непременно с гостинцами.

- Идти вперёд и не отчаиваться – пожалуй, эти слова можно назвать моим девизом. Да ведь и имя ко многому обязывает. Помогает ли надежда мне? Конечно, без неё никуда! - заканчивая разговор, уверенно говорит Надежда.