Все новости

За исправный трактор - приз

В начале этой недели в Таймасовском сельском поселении состоялся первый в истории района конкурс под названием «Лучший трактор СП».

Конкурс был совмещен с техническим осмотром тракторов личных подсобных хозяйств сел Таймасово и Новотаймасово, деревни Ялчикаево.

К местным МТМ хозяева подворий на техосмотр пригнали полтора десятка тракторов с прицепами и прицепным оборудованием с 481 подворья, где трудятся на благо крестьян более 50 железных коней. В основном это были легкие тракторы МТЗ и ЮМЗ, а по возрасту эксплуатации - от новых до престарелых.

Технический осмотр, возглавляемый начальником Инспекции Гостехнадзора района Николаем Булгаковым, с участием директора ИКЦ Рауфа Намазгулова, главного инженера ОСХ Мутагара Ибрагимова и управляющей администрации Таймасовского СП Филюзы Валидовой, проводился по пятибалльной системе и по восьми основным параметрам. Проверялись электрооборудование, тормозная система и рулевое управление, двигатели, дымность отработанных газов и вплоть до наличия в кабине тракториста аптечки.

Первое место в конкурсе и диплом первой степени завоевал тракторист Зиннур Ишмуратов, хозяин «ЮМЗ-6». По состоянию своего «Беларуса-920» Роберт Байгутлин стал владельцем диплома второй степени. Наиль Буракаев, хозяин «Т-40», завоевал третье место.

Все трое были удостоены ценных призов.