Все новости

Шесть процентов до победного конца

По сведениям райсельхозотдела, на 28 мая план посевных работ выполнен хозяйствами района на 94 процента.

Осталось посеять гречиху на площади 3172 га и кукурузу на 300 гектарах.

Несмотря на непредсказуемые погодные условия, аграрии района справились с задачей посеять яровые в оптимальные сроки, это говорит об отличной организации труда на сельхозпредприятиях и в фермерских хозяйствах.

Механизаторы под руководством агрономов начинали весенние посевные работы выборочно - по мере созревания пашни, но темпы производства агроприемов неуклонно возрастали.


На 28 мая яровой сев зернобобовых и технических культур произведен в РБ на площади 2206 тыс. га, что составляет 91% к плану. На сегодняшний день в республике посеяно 1,775 млн га яровых культур, 86 процентов к плану.


Завершают весенний сев и аграрии Хайбуллинского, Баймакского, Альшеевского, Буздякского, Зианчуринского, Кугарчинского, Миякинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского, Федоровского, Аургазинского, Бакалинского, Дюртюлинского, Илишевского, Кармаскалинского, Чекмагушевского и Шаранского районов.


На фото: Опытным механизаторам и напарникам Виктору Голубеву и Динару Усманову (слева направо) принадлежит немалая толика сева этого года на полях ООО «А7 Агро – РБ».

- Потрудились на совесть, – говорит Виктор Голубев. - К «Джон Диру» нам пригнали в этом году комбайн точного посева пропашных культур «Кинзе 3600», наладили агрегат и посеяли немало, о такой технике я и не мечтал. В поле начал работать с 12 лет помощником комбайнера - штурвальщиком, на моих глазах техника совершенно изменилась, работать, честно говоря, становится все интереснее. А главное, землю без ухода и надзора оставлять нельзя!