Все новости
сельское хозяйство
31 Октября 2018, 18:00

Местный Кулибин

Житель Зяк - Ишметово 61 года от роду Гумар Губайдуллин - тракторист-комбайнёр опытный, добросовестный, к тому же этот человек - настоящий умелец.

Наглядное тому подтверждение - собственноручно собранная машина цвета хаки с нестандартной по размерам кабинкой. Теперь она кормит его и его большую семью - семь детей и шесть внуков.


На фото: Эта машина – штучный экземпляр, её собственноручно собрал умелец из Зяк-Ишметово Гумар Губайдуллин. Фото Нияры Кашаповой


- Работает, как трактор, а ездит, как машина, в общем, гибрид! - смеётся Гумар Губайдуллин. - Здесь запчасти от разной техники. Как-то озадачился: если нет денег на покупку нового трактора, почему бы мне его самому не собрать? Два года готовил железки, а собрал за полгода. С 2011-го и езжу на нём.


Много лет Гумар Губайдуллин работал мастером-наладчиком в совхозе «Кызылшарский», теперь трудится у фермера Анвара Усманова, рядом с ним и 38-летний сын Элмар, комбайнёр на «К-700». Работу свою, как и отец, любит, но более всего гордится самим отцом-самородком, умельцем с инженерным складом ума, ведь теперь на всю округу прославился Гумар Губайдуллин со своей машиной!