Все новости
сельское хозяйство
6 Ноября 2018, 13:00

Убираем подсолнечник, готовим семена

Заканчивается уборочная страда.В настоящее время куюргазинцам осталось убрать лишь подсолнечник.

Как сообщили специалисты отдела сельского хозяйства (ОСХ) администрации района, маслосемена убраны на 98% от плана, общая площадь масличной культуры – 17474 га.


На фото: В каждом центнере, в каждой тонне собранного зерна, овощей есть труд и этих работников СПК «Искра». Трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства Рахим Аксаров, Расим Аксаров, Инсаф Бусканов, Рузель Саттаров, Ильфак Бусканов (на фото слева направо) не один год трудятся в сельхозкооперативе.

За этими ребятами – добрая слава честных, принципиальных людей. Вместе с коллегами и другими тружениками полей отметили они на днях профессиональный праздник, так что тёплые пожелания и поздравления и этим землякам тоже! Фото Гульгены Абдуллиной.


Важным агроприемом является зяблевая обработка почвы – она проведена на площади 37028 гектаров, в том числе выполнена вспашка 25920 гектаров.


Ещё одна забота сельхозпредприятий на сегодня - обеспечить сохранность семян под урожай будущего года. Об их качестве позаботился Куюргазинский районный отдел филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РБ: за текущий год проанализированы более 9500 тонн семян яровых, 2880 тонн семян озимых культур, проведена фитоэкспертиза на выявление возбудителей болезней семян яровых культур в объеме 8032 тонн, озимых культур - 2347 тонн.


Читайте нас в