Все новости
сельское хозяйство
7 Ноября 2018, 12:00

Внедрял новые методы лечения

Люди, много лет трудящиеся на родной земле, всегда вызывают уважение.Имея богатый практический опыт, они отдают свою силу, энергию и знания любимой работе.

В числе таких людей и заведующий Абдуловским ветеринарным участком Салават Бикмаев. В октябре он отпраздновал свой юбилей.

Трудовую деятельность после окончания в 1999 году Башкирского государственного аграрного университета Салават начал в родном колхозе «Искра» в должности главного ветеринарного врача. В колхозе в это время было четыре молочно-товарных фермы и одна свиноферма, поголовье КРС достигало более 6000 голов.


На фото: Не один год своей трудовой деятельности посвятил ветеринарии Салават Бикмаев.


Работа была не из легких, требовала ответственности, полной самоотдачи, готовности оказать помощь в любое время. Приходилось сталкиваться с такими заболеваниями, как классическая чума свиней, бешенство, бруцеллез. За время работы в хозяйстве Салаватом Бикмаевым были разработаны схемы вакцинации против вирусных болезней крупного рогатого скота, внедрены новые методы лечения и профилактики болезней сельскохозяйственных животных.


В 2015 году Салават Юнирович был назначен на должность заведующего Абдуловским ветеринарным участком. Большая практика помогла ему быстро адаптироваться в дальнейшей работе в частном секторе. Зона обслуживания охватывает 8 деревень, а это 519 подворий, где содержатся 4500 голов КРС, 250 лошадей и 2500 МРС. На вверенной ему территории Салават Бикмаев совместно со своей командой проводит вакцинацию, анализ крови, диагностические исследования, биркование животных. Он обслуживает вызовы, дает консультации владельцам по уходу, содержанию и кормлению животных, назначает лечение. Салават Юнирович также оказывает помощь хозяйствам района при проведении диагностических исследований и профилактических обработок скота.


Не только лечить животных, заниматься профилактикой заболеваний, но и информировать людей – едва ли не самые главные задачи ветврачей. Салават Бикмаев хорошо знает местное население, потому наладить контакт с людьми, понять их просьбы и проблемы у него получается, ведь он не только первоклассный специалист, но и просто доброжелательный, отзывчивый, открытый человек. К тому же его знают как примерного семьянина, прекрасного мужа и отца, надёжного друга.


Хороший человек живёт на земле, и пусть дела его добрые приумножатся.


Собств. инф.