Все новости
сельское хозяйство
6 Декабря 2018, 21:00

Субсидии для СХТП района

В 2018 году более 70 сельскохозяйственных товаропроизводителей Куюргазинского района получили государственную поддержку в сумме 77 миллионов рублей, из которых почти 50 миллионов рублей составили средства бюджета РБ.

Как сообщили в отделе сельского хозяйства администрации МР Куюргазинский район, основная часть – более 24 миллионов рублей региональных средств - была направлена на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. Около 16 миллионов рублей из федерального бюджета и около 5 миллионов рублей из регионального перечислено хозяйствам на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства. Около 5 миллионов рублей из бюджета РФ и около

11 миллионов рублей из бюджета РБ выплатили субсидий на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего молока.


Также финансовое обеспечение хозяйства получили по таким видам, как поддержка семейных животноводческих ферм, возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам и по краткосрочным кредитам, поддержка кадрового потенциала АПК, содержание товарного поголовья коров специализированных мясных пород, возмещение части затрат на приобретение элитных семян, на приобретение средств химизации.