Все новости
сельское хозяйство
15 Января 2019, 12:00

С немецким знаком качества

В районе открыли вторую по счету убойную площадку. Под нее было оборудовано помещение бывшего свеклоприёмного пункта села Ермолаево.

Мероприятие прошло по-деловому. Глава МР Куюргазинский район Ахат Кутлуахметов подчеркнул важность организации подобных предприятий, их востребованность, пожелал инициатору открытия новой площадки, предпринимателю Айдару Юсееву удачи.


На снимке: Предприниматель Айдар Юсеев провел для гостей обстоятельную экскурсию – рассказал об оборудовании и порядке деятельности новой убойной площадки. Фото Игоря Хлопотова.


Гостей ознакомили с внутренним устройством, оборудованием цеха, в подробностях представили весь процесс работы с потребителями их услуг. В частности, Айдар Марганович сообщил, что у них все продумано: от доставки скота до приема шкур и утилизации биологических отходов.


Насчет первого здесь предполагается практиковать целых три варианта: самостоятельная доставка КРС на собственном подходящем для этого транспорте; при помощи техники и сотрудников цеха, что будет стоить 20 рублей за километр; а еще можно будет взять от цеха на прокат спецтележку – это обойдется в 400 рублей. Килограмм шкуры на площадке готовы принять по цене от 7 до 25 рублей. Сама же процедура забоя обойдется хозяину животного в полторы тысячи рублей.


Оборудование на площадке, как проинформировал ее руководитель, в основном германское, все автоматизировано. Однако некоторые приспособления выполнены отечественными умельцами, у которых подчас всё «более адаптировано под реальные запросы и под конкретное дело».


Предусмотрена в цеху и холодильная камера общей площадью 30 квадратных метров.


Для клиентов, ожидающих завершения процедуры, здесь обустроена комната со смотровой площадкой. На расположенных на уровне глаз весах хозяева скотины сразу могут видеть массу полученного в итоге продукта и здесь же реализовать его.


Часы работы убойной площадки:

с 9.00 до 18.00 ; выходные: воскресенье, понедельник;

перерыв на обед с 13.00 до 13.30.

Телефон для связи: 8-927-300-23-95.
Читайте нас в