Все новости
Сельское хозяйство
14 Августа 2019, 12:00

Чистые пары дают хороший урожай

В Куюргазинском районе СПК «Ватан» активно приступил к посеву озимых культур

Как сообщил директор производственного кооператива Гайнетдин Мухаметов, в период с пятого до двадцать пятого августа будет засеяно 260 га озимой ржи, до 10 сентября в землю лягут семена озимой пшеницы на 415 га.


С хорошей техникой и посев озимых на полях СПК «Ватан» спорится! Фото Игоря Хлопотова


На сегодняшний день уже засеяно 100 га озимой ржи. В целом 675 гектаров озимых культур планируется засеять на полях рядом с деревней Холмогоры и в районе деревни Холодный Ключ. Озимые засеиваются на вспаханных полях, оставляемых на одно лето незасеянными, под парами.


По мнению Гайнетдина Мухаметова, чистые пары выполняют очень важные агротехнические функции: накопление, сохранение и рациональное использование почвенной влаги, мобилизация питательных веществ в почве, борьба с сорными растениями, вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур.


На сегодняшний день СПК «Ватан» располагает возможностями обрабатывать до 10 тысяч гектаров земли, для этого имеется вся необходимая техника. Сейчас «Ватан» имеет сельхозугодья площадью 3000 га и в будущем планирует расшириться до 7000 га.


Читайте нас в