Для рассола вам понадобятся на 1 литр воды:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
2 лавровых листа,
10 горошин перца,
пакет сухой горчицы.
В банки уложите помидоры, можно использовать даже недозрелые, пересыпьте слои листьями вишни, смородины, укропом. Заранее прокипятите рассол, дайте ему остыть, потом добавьте в него 10 граммов горчицы, хорошо размешайте. Рассол получится полупрозрачный, слегка желтоватый, но пусть вас это не пугает! Когда горчица растворится и осядет, рассолом заливайте помидоры, закрывайте банки капроновой крышкой и спускайте их в погреб. Из-за горчицы помидоры приобретают чуть островатый, неповторимый вкус!
***
Дорогие читатели! Присылайте на электронку: [email protected] или на ватсап: 8-903-355-02-99 свои любимые рецепты заготовок на зиму, поделитесь ими со всеми!