Все новости
Сельское хозяйство
25 Августа 2021, 10:25

Помидоры с горчицей

Привычные всем соленья, но по своему оригинальному рецепту предлагает сегодня жительница села Ермолаево Рамиля Ахмедова:

Для рассола вам понадобятся на 1 литр воды:

2 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка соли,

2 лавровых листа,

10 горошин перца,

пакет сухой горчицы.

В банки уложите помидоры, можно использовать даже недозрелые, пересыпьте слои листьями вишни, смородины, укропом. Заранее прокипятите рассол, дайте ему остыть, потом добавьте в него 10 граммов горчицы, хорошо размешайте. Рассол получится полупрозрачный, слегка желтоватый, но пусть вас это не пугает! Когда горчица растворится и осядет, рассолом заливайте помидоры, закрывайте банки капроновой крышкой и спускайте их в погреб. Из-за горчицы помидоры приобретают чуть островатый, неповторимый вкус!

***

Дорогие читатели! Присылайте на электронку: [email protected] или на ватсап: 8-903-355-02-99 свои любимые рецепты заготовок на зиму, поделитесь ими со всеми!

Автор:центр Куюргазинский информационный
Читайте нас: