Все новости
Сельское хозяйство
25 Октября , 12:00

Урожай в КФХ Анвара Усманова из Куюргазинского района радует

В крестьянско-фермерском хозяйстве в Зяк-Ишметово закончили сбор урожая и уже начали подготовку к следующему сезону.

Часть собранного в фермер- ском хозяйстве урожая пойдет на продажу, а часть - на корм для племенного скота.
Часть собранного в фермер- ском хозяйстве урожая пойдет на продажу, а часть - на корм для племенного скота.

Как отмечает агроном КФХ Евгений Гурьянов, это стало возможным благодаря соблюдению всех технологий подготовки почвы и использованию элитного зерна для посева.

- Сегодня все работы на полях завершены, техники там уже нет, - говорит Евгений ГУРЬЯНОВ. – В этом году нам удалось собрать хороший урожай. Озимыми у нас было засеяно 817 гектаров, в среднем с одного гектара мы взяли по 34 центнера. Яровой пшеницей было засеяно 1800 гектаров, средний урожай составил 26 центнеров с гектара. Ячменя и овса у нас было по 150 гектаров. Также мы убрали горох, сою и кукурузу. Подсолнечника при урожайности 25 центнеров с гектара собрали 2500 тонн. Его мы сдали на элеватор в Маячное, так что китайцы будут употреблять масло из наших семян.

На фермах у нас содержится 1000 голов племенного КРС, из которых 350 дойных коров. Каждая приносит по одному теленку ежегодно. На фермах в Зяк-Ишметово и Марьевке трудятся 8 доярок. В сутки выходит 5-6 тонн молока, которое потом отправляется на

Стерлитамакский молочный комбинат. У животных рацион хороший: в меню многолетние травы, силос, зерно, все для того, чтобы молоко было качественным. На будущий год у нас заготовлена тысяча тонн отборного сена.

Полевые работы подошли к концу, но без дела мы не сидим. Необходимо обработать собранный урожай: что-то отправить на продажу, что-то подготовить к посеву на следующий год, а что-то обновить.

Ведь для посева используется только элитное зерно, каждые три года мы обращаемся в семеноводческие хозяйства.

Проблем с техникой не возникает, её у нас в достатке. Мы не привлекаем сторонние машины, если бывают случаи, то очень редко.

Автор:Анастасия Карякина
Читайте нас: