+25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Радий Хабиров дал старт флешмобу национальных костюмов

На своей странице в соцсетях Глава Башкирии выложил пост и своё фото в национальном костюме. Опубликованной фотографией, отметил глава региона, он запускает флешмоб и тем самым хочет подчеркнуть, что национальный костюм – это важнейший мостик к предкам и к истории.

Радий Хабиров призвал жителей Башкирии размещать в социальных сетях рисунки, фото и видео своих национальных костюмов, чтобы «гордиться историей и тем, что несмотря на то, что мы очень разные, мы вместе!».

- В моем понимании Фольклориада в Башкортостане - ярчайшее мировое культурное событие. В непростой период оно поможет нам избавиться от уныния и покажет, что все люди планеты, независимо от того, из какого они государства, хотят жить в мире, дружбе и согласии.
К нам уже прилетели участники из 22 стран, ждём еще гостей. И те фотографии, как наши гости гуляют по нашим улицам и музеям, напоминают мне атмосферу дружбы, которая была на всемирном фестивале молодёжи и студентов в 1957 году, - написал на своей страничке Радий Хабиров.

Фото взято со странички Главы Радия Хабирова в Контакте

Автор:Нияра Кашапова