+24 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Флешмоб от Раиса Габитова: поддержим туризм в Башкирии, продвигаем её имидж

В регионе запущен новый флешмоб: его инициатором стал известный в республике блогер, основатель Большой Южноуральской тропы Раис Габитов. Цель флешмоба, по идее блогера,- поддержать внутренний туризма, ведь, как сказал сам Раис, «продвигать имидж Башкирии — моя миссия, призвание», пишет в своей публикации информационное агентство «Башимнформ». (ссылка на источник: https://www.bashinform.ru/m/news/1617108-bloger-rais-gabitov-zapustil-fleshmob-vybiray-bashkortostan/)

Чтобы присоединиться к флешмобу, всем желающим необходимо разместить своё фото или видео на фоне достопримечательностей Башкирии, рядом указать хэштег - #выбирайбашкортостан.
Сам блогер уже разместил несколько колоритных снимков с любимых мест республики, где он побывал, размещены в свободном просмотре и его ролики. К видео водопада Куперля, который находится в 30 километрах от Нугушского водохранилища, Раис Габитов ещё и дал свои рекомендации: ««Прекрасный вид. Обязательно заберитесь на карстовый мост и загадайте желание».
Кроме того блогер посоветовал желающим запечатлеться на фоне красивых мест Башкирии локации посмотреть на сайте туризм-рб.рф. На сайте туризм-рб.рф также размещены баннеры с точными GPS-координатами таких популярных для туристов мест, как Юрактау, хребет Инзерские зубчатки, река Нугуш, Иремель, водопад Кук-караук, Айгир, Мурадымовское ущелье. Нугушское водохранилище.
Запущенный блогером флешмоб подхватили в разных уголках Башкирии, он вызвал интерес у самых разных людей самого разного возраста. Флешмоб набирает обороты, и число его участников растёт.
В числе таковых - зампредседателя Госсобрания – Курултая РБ Эльвира Аиткулова с мужем, а также замруководителя Агентства по печати и СМИ республики Марат Газизов: он побывал с супругой на скале в Хайбуллинском районе. Кроме того участником флешмоба стал и депутат Горсовета Марат Васимов, он выложил видеообзор достопримечательностей Балтачевского района, а руководитель Аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев разместил своё место силы – окрестности Старокалмашево Чекмагушевского района.
Фото ИА «Башинформ»
Автор:Нияра Кашапова